Idealizado pelos chef Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, o projeto Origem Convida leva importantes nomes da gastronomia nacional e internacional para cozinharem juntos no restaurante Origem, proporcionando aos clientes a oportunidade de ter uma experiência diferente e exclusiva na casa, além de promover o intercâmbio entre chefs de culturas e estilos culinários distintos. A próxima edição será realizada no dia 28 de setembro e contará com a participação especial do premiado chef Rafa Costa e Silva, detentor de 1 estrela Michelin.
À frente do restaurante Lasai, localizado no Rio de Janeiro, e vencedor de diversos prêmios nacionais e internacionais, Rafa Costa e Silva apresentará a Salvador suas técnicas e criatividade, por meio de receitas criadas com exclusividade para o jantar do Origem Convida. Uma excelente oportunidade para os fãs de gastronomia conhecerem seu trabalho. Vale ressaltar que esta será a primeira vez que o chef cozinhará em Salvador.
Elaborado a seis mãos pelo convidado e pelos anfitriões, o menu degustação será composto por snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Enquanto Rafa e Fabrício cuidam da parte salgada (cada um servirá uma receita para cada etapa), a chef-pâtissière Lisiane se encarregará das sobremesas. O menu completo harmonizado com vinhos custa R$ 650.
O cardápio contará com criações como ‘castanha de caju, cogumelos, raízes’ (creme de castanha de caju, praliné salgado de castanha de caju, cogumelos salteados, raízes e pó de cogumelos), ‘lagosta na brasa com caldo de vôngole’, entre outras.