Bar Speakeasy Purgatório comemora dois anos com prêmios e reconhecimento internacional
O Speakeasy Purgatório, bar que se tornou referência em coquetelaria na capital baiana, celebra nesta terça-feira (26) seu segundo aniversário, marcando...
Uma das grandes novidades para a 16ª edição do Comida di Buteco, que ocorre em Salvador de 5 de abril a 5 de maio, é a inclusão de Lauro de Freitas no concurso. Agora, a região metropolitana se une à animada celebração gastronômica, ampliando o alcance do evento que é reconhecido por impulsionar a economia local, gerar empregos e fortalecer a cultura culinária em todo o país.
Com um recorde de 56 estabelecimentos participantes, o Comida di Buteco desta vez conta também com a presença de bares de Lauro de Freitas. Max Rogers, coordenador regional do evento, ressalta a importância do concurso ganhar cada vez mais espaço no circuito de Salvador: "O crescimento não vem apenas das alegrias, mas também do trabalho. Nossa missão é apoiar os negócios e preservar esse ícone brasileiro que são os bares, pois são locais onde tudo acontece, desde conversas animadas até encontros especiais. Temos muitos bares novos e interessantes, e a dica é começar as visitas por eles".
Um dos participantes entusiasmados é Joilson, responsável pelo 'O Boteco do Bocca' na região metropolitana, que compartilha a emoção dessa nova experiência: "É um prazer participar do concurso Comida di Buteco. Eu nunca imaginei fazer parte dessa comunidade de botecos. O meu bar é totalmente familiar, gerido por minha esposa, meu filho e eu."
Os participantes do concurso terão a missão de criar petiscos com uma temática livre, demonstrando sua criatividade e originalidade. Com um preço fixo de R$ 35,00 por prato, o desafio é apresentar sabores autênticos que representem a identidade de cada estabelecimento.
A lista completa dos botecos participantes pode ser visualizada no site oficial do concurso.
O Speakeasy Purgatório, bar que se tornou referência em coquetelaria na capital baiana, celebra nesta terça-feira (26) seu segundo aniversário, marcando...
Foto: Guiga Motta Uma viagem gastronômica que transforma o sertão em mar. Assim é o Festival de Ostras, que segue até esta quinta-feira (21), a partir das...
A Oxe! É de Minas, referência em queijos artesanais brasileiros, destacou-se no World Cheese Awards 2024 (WCA), realizado de 15 a 17 de novembro em Vi...