Do “Pane di Toni” à ceia brasileira: a história do panetone nas festas de Natal
Fotos: Freepik Presença quase obrigatória nas mesas de Natal, o panetone carrega uma história que vai muito além do sabor adocicado e das frutas cristalizadas....
Evento que já se tornou tradição no restaurante Fasano Salvador, o ‘Jantar a Quatro Mãos’ terá, em sua próxima edição, a participação de um dos nomes mais importantes da gastronomia nacional, a chef Roberta Sudbrack. No dia 17 de agosto, às 20h, a convidada e o chef anfitrião, Bahia Brito, irão servir um menu elaborado em conjunto, unindo suas experiências, técnicas e criatividade. O jantar será o ponto inicial de uma programação que se estenderá até o final de semana e inclui programas especiais de hospedagem.
O menu do ‘Jantar a Quatro Mãos’ será composto por duas entradas, dois pratos principais e sobremesa, apresentando receitas de cada chef criadas com exclusividade para a ocasião (R$ 350 por pessoa + taxa de serviço).
A noite começará com crudo de peixe do dia, pimenta de cheiro e seriguela (Roberta Sudbrack) e vieira canadense grelhada ao molho de champagne (Bahia Brito). Na sequência, os pratos principais são pappardelle com confit de pato (Bahia Brito) e cordeiro assado lentamente nas brasas do forno à lenha e couscous nordestino (Roberta Sudbrack). Para encerrar, a chef convidada prepara canelone de maçã, farinha de pistache e licuri. O menu também estará disponível em versão harmonizada com vinhos (R$ 510 por pessoa + taxa de serviço). Nesta noite o restaurante funcionará apenas com reservas antecipadas, que podem ser feitas pelo telefone (71) 2201-6336 ou pelo e-mail [email protected].
Para tornar a experiência ainda mais completa tanto para visitantes, quanto para moradores de Salvador que desejam sair da rotina, o Hotel Fasano Salvador terá uma programação especial que inclui Sunset com DJ no Rooftop, na sexta-feira (dia 18), a partir das 17h, aberto também a não hóspedes, Aula de Yoga no Rooftop com a professora Giulia Barros, no sábado (dia 19), às 9h, para quem estiver hospedado, e Relax Pernas e Pés no Spa Fasano, mediante disponibilidade e agendamento prévio junto à Recepção. Para esse período, o hotel oferece condições especiais para hospedagens de uma a três noites, com as experiências inclusas.
Fotos: Freepik Presença quase obrigatória nas mesas de Natal, o panetone carrega uma história que vai muito além do sabor adocicado e das frutas cristalizadas....
📷 Divulgação Natal ou Réveillon são duas grandes tentações irresistíveis quando falamos de sabor e criatividade. As festividades se aproximam e que tal ti...
Fotos: Feijão Almeida / GOVBA A 16ª Feira Baiana de Agricultura Familiar segue até domingo (14), no Parque Costa Azul, reunindo 700 expositores de todas as reg...