Gastronomia

Chef Léo Grimaldi, do Restaurante 138, recebe chef Jota Moraes, na estreia do '138 duets'

Chef Léo Grimaldi, do Restaurante 138, recebe chef Jota Moraes, na estreia do '138 duets'
Marcello Fontes

Marcello Fontes

07/09/2023 12:55pm

Festa nas caçarolas, nas mesas e nos pratos, ativar! Isso mesmo. Vai rolar encontro dos melhores na série de jantares '138 duets', a quatro mãos com nomes de destaque da gastronomia baiana, do Restaurante 138, localizado no Jardim Brasil, e a estreia não poderia ser melhor. É que no dia 13 de setembro, às 19h, o chef anfitrião, o criativo Léo Grimaldi, proprietário do 138, que foi chef do Mirante do Farol da Barra, café/bar, em 2022, recebe em sua cozinha o amigo e chef Jota Moraes, da Casa de Farinha, para um feat gastronômico de experiências, sabores e saberes, tendo como estrela da noite, o autêntico sabor dos ingredientes da gastronomia regional. 

Agora, que tal um 'confere' de abrir o apetite?

Menu - Pra começo de conversa, as entradas serão "chips de aipim + baião de 2 + picanha de carne do sol + aioli de coentro" e "crudo de peixe branco + mix de aiolis + crispy de carne seca". Na sequência, como pratos principais serão "áligot com queijos nordestinos + cordeiro + crispy de batata doce" e "siri crocante + vatapá de banana da terra + farofa de amendoim". Fechando com chave de ouro, para adoçar provocando o contraponto gustativo, as sobremesas ficam por conta da "massa crocante + mousseline de banana da terra + neve de açúcar e canela" e "verrine de panacotta + manga". O valor do jantar é fixo por pessoa as reservas podem ser feitas pelo 71 99104-9965.