Gastronomia

Chef do Chez Bernard participa de missão brasileira à Europa

Chef do Chez Bernard participa de missão brasileira à Europa
Marcello Fontes

Marcello Fontes

19/10/2023 8:59pm

Laurent Rezette, chef do restaurante Chez Bernard, está na Europa, a convite da missão empresarial Cacau do Brasil – Missão Empresarial Europa 2023. Por lá, o chef belga radicado na Bahia, fará um tour pelo seu país de origem, a Bélgica, além de França e Portugal, na saga incansável divulgando o cacau e o chocolate baianos. A primeira parada de Rezette acontece nesta sexta-feira, 20, na cidade do Porto, onde acontece o Chocolat Portugal Festival. Veterano do Chocolat Festival, o chef é um dos nomes do Show Cooking, tendo a oportunidade de mostrar aos portugueses o poder do chocolate baiano. 

No sabado, 21, ele acompanhará a abertura da Casa Brasiliana. De Portugal, o chef desembarca com sua comitiva brasileira em Bruxelas, capital do país onde nasceu, com direito à visitação da deliciosa fábrica de chocolate, Callebaut,uma das mais famosas do mundo. 

O tour encerra na França, onde participará de workshops culinários, como o da École Lenôtre, além de conter a la Chocolaterie, marca de chocolate Bean to Bar, com 5 lojas na capital francesa e produtos feitos a partir do Cacau brasileiro. De volta ao Brasil, no final deste mês, o belga coloca a mão na massa no calendário de ações do sexagenário restaurante Chez Bernard. Muito bom!