Campari lança edição estendida da Negroni Week 2025 no Brasil
Foto: A Campari anunciou que a Negroni Week 2025 terá uma edição especial no Brasil, com duração de duas semanas, entre 15 e 28 de setembro. Enquanto no calend...
A chef vai ensinar o preparo de um Risotto Mantiqueira com produtos da Serra e da Costa dos Coqueiros
Palco de aulas e encontros de estrelas da gastronomia brasileira e baiana, a Cozinha Show do 17º Festival Tempero no Forte, que tem como tema “Costa dos Coqueiros – Riquezas e Sabores do Litoral Norte/Ba”, vai receber a chef paulista Anouk Migotto, na grade de aulas. Com mais de 21 anos dedicados à gastronomia e à frente dos restaurantes Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, em São Paulo, e do Casa Bambuí, em Campos de Jordão, Migotto se apresenta no dia 02 de dezembro, às 19h30, na Cozinha Show do evento, instalada na vila de Praia do Forte, com o tema “Da Serra à Costa dos Coqueiros”.
Para sua aula show, a chef, que é autora do livro “Donna Mantiqueira” – obra que traz as 40 melhores receitas de Anouk Migotto -, vai bater um papo sobre sua trajetória profissional e imersões gastronômicas, e ainda, ensinar o preparo da receita do Risotto Mantiqueira, que figura como uma das receitas da publicação. O prato será uma releitura a partir da receita original da chef, com os aromas e os segredos da gastronomia mantiqueira, unidos a ingredientes locais, mesclando os sabores entre a serra e o mar. O prato é protagonizado por arroz negro, produzido na Serra e queijo curado da região, com cogumelos e flores comestíveis produzidos na Costa dos Coqueiros, provocando uma fusão gastronômica das melhores.
A chef Anouk Migotto é formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier e MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em gestão financeira em alimentação. Apaixonada pela gastronomia desde criança, em sua trajetória profissional, é adepta da valorização da criatividade, dos ingredientes locais, sustentabilidade e com a premissa de uma cozinha baseada em insumos frescos de excelente qualidade.
As Inscrições para a Cozinha Show já estão abertas pelo Sympla, através do link.
O Tempero no Forte é uma realização do Ministério da Cultura e do Governo Federal, através da Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Coca-Cola e apoio do Senac, CLN, Turisforte, Venturoli, Prefeitura de Mata de São João e Governo do Estado da Bahia, com organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.
Foto: A Campari anunciou que a Negroni Week 2025 terá uma edição especial no Brasil, com duração de duas semanas, entre 15 e 28 de setembro. Enquanto no calend...
Fotos: Divulgação O Largo de Santo Antônio será o cenário de uma experiência gastronômica e musical especial neste sábado, 13 de setembro. A partir das 15h, o ...
Foto: Divulgação / ASCOM Falta pouco para Itacaré, no litoral sul da Bahia, se transformar numa grande vitrine gastronômica do estado que vai unir os mai...