Gastronomia

Massimo Invita promove jantar a quatro mãos com chefs Massimo Cremonini e Aurélien Roche

Massimo Invita promove jantar a quatro mãos com chefs Massimo Cremonini e Aurélien Roche
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

05/05/2025 3:14pm

Foto: Gabriel Brawne 

O Cremonini Ristorante, localizado na Pituba, recebe mais uma edição do projeto Massimo Invita, iniciativa do chef italiano Massimo Cremonini que celebra a gastronomia em encontros colaborativos com grandes nomes da culinária. Nesta quarta-feira, 7 de maio, às 19h30, o jantar especial a quatro mãos terá a participação do chef francês Aurélien Roche, do Jabú Restô & Bar.

Conhecido por unir sotaques europeus a sabores brasileiros, o projeto propõe menus exclusivos que valorizam ingredientes locais por meio de interpretações autorais. Para o encontro de maio, Cremonini e Roche apresentam uma sequência de seis etapas que reverenciam a Bahia como território de inspiração e acolhimento.

A noite começa com dois snacks: brie com duxelle de cogumelos trufados e saladinha de brotos, criação delicada de Aurélien, e a tradicional oliva ascolana, clássica da culinária italiana e especialidade de Massimo. Nas entradas, o cardápio revela as raízes dos chefs: salmão marinado com leite de coco e especiarias acompanhado de focaccia crocante, e o Capeletti da Minha Mãe, servido em consommé de galinha caipira.

Entre os principais, Aurélien apresenta lula recheada com linguiça artesanal e queijo coalho ao molho de maracujá e méis, escoltada por risoto de alho-poró. Massimo traz um suculento Black Angus com ravioli de taleggio, mousseline de cebola, cogumelos Porcini e crispy de parmesão.

As sobremesas mantêm o refinamento com toque tropical: profiterole com gelato de caramelo salgado e ganache de chocolate, e o tradicional cantucci italiano. Ambas poderão ser harmonizadas com o Vinho do Porto Murças 10 Anos, sugerido como acompanhamento ideal.

As reservas devem ser feitas pelo WhatsApp (71) 99694-2032.