Fotos: Leonardo Freire
Três casas conhecidas da gastronomia soteropolitana participam da Salvador Restaurant Week, que acontece de 15 de maio a 15 de junho. Os restaurantes Orí, Omí e Megiro Boteco oferecem menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa. Os valores são fixos: R$ 95 no almoço e R$ 115 no jantar. Para todos os estabelecimentos, é necessário realizar reserva prévia.
Menus autorais e ingredientes locais
No Megiro Boteco, o menu de almoço é servido de terça a sábado e inclui sugestões como mix de folhas com queijo coalho, castanha de caju e vinagrete cítrica na entrada; bife malassado com tagliatelle de fumeiro como prato principal; e a sobremesa Chamego – donuts de tapioca com sorvete de leite, paçoca e creme inglês de doce de leite.
O Orí, que funciona no Horto Florestal, participa com menus de almoço e jantar. No almoço (terça a sábado), o cardápio apresenta opções como bolinho de mariscos com molho de moqueca e saladinha de chuchu de entrada, e risotto verde com mozzarela e tomate assado entre os pratos principais. Entre as sobremesas, estão o Alvorada (mousse de chocolate branco com frutas frescas e sorvete de cajá) e o Fascinação (bombolone de brigadeiro com espuma de canela).
À noite (terça e quarta), o jantar no Orí traz pratos como o arroz de camarão com lulas crocantes e aioli de páprica. A sobremesa Encanto e Afeto combina bolo de laranja com tapioca, calda de coco e sorvete de goiabada.
O restaurante Omí, localizado no Centro Histórico, oferece menu de almoço todos os dias de funcionamento. Entre os pratos, destaca-se o filé com arroz de fumeiro, purê de banana da terra e vinagrete de maxixe, além da sobremesa Doce Vereda – Pavlova com mousse de tangerina e calda cítrica.
Para o jantar, servido às quartas e quintas, o Omí propõe entradas como a carne cruda com gorgonzola e crocante de tortilha, e principais como o arroz frito com tucupi, lulas crocantes e rúcula grelhada. Uma das sobremesas oferecidas é o Tostado de chocolate, com sorvete, merengue brulée e tuille de pão de chocolate.

