Carvão aposta na brasa para brilhar na Salvador Restaurant Week
Foto: Carvão / Divulgação O restaurante Carvão, referência em carnes e grelhados na capital baiana, participa da Salvador Restaurant Week com menus especiais q...
Foto: Divulgação
Os sabores da alta gastronomia baiana se unem em prol da solidariedade no VI Jantar do Bem, que acontece nesta quarta-feira, 22 de maio, na Pupileira, em Nazaré. O evento beneficente reunirá nomes de peso da cena culinária local – os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Origem), Dante e Kafe Bassi (Manga), e Edinho Engel (Amado) – com um menu exclusivo de quatro etapas para arrecadar recursos para o Hospital Martagão Gesteira, referência no atendimento pediátrico no Norte e Nordeste.
O jantar terá ainda apresentação acústica da Banda Mel, em uma noite que promete reunir sabor, música e solidariedade.
Reconhecidos nacionalmente, os restaurantes participantes estão entre os melhores do país, segundo ranking da revista Exame. Para essa edição do evento, os chefs criaram pratos autorais que reforçam suas raízes e filosofias de cozinha, valorizando ingredientes brasileiros, memórias afetivas e técnicas refinadas.
"É um prazer utilizar o meu ofício em prol da solidariedade, para que crianças e adolescentes tenham mais acesso à saúde de qualidade", afirmou Edinho Engel. Para o jantar, ele escolheu um clássico amado pelo público: o pato, preparado com toque mineiro em uma galinhada reinterpretada.
Fabrício Lemos, do Origem, traz para o jantar uma criação inspirada em sua filosofia de valorização da cadeia produtiva local. O prato será feito com peixe da Baía de Todos-os-Santos, em parceria com a Aliança Kirimurê e o Instituto Orí, em uma receita que mescla tradição e inovação.
Dante Bassi, do Manga, aposta na costela no bafo, uma preparação marcante desde a abertura do restaurante, acompanhada de purê de banana da terra tostada e farofa de cebola aromática.
A sobremesa será uma criação conjunta entre Lisiane Arouca e Kafe Bassi. Lisiane desenvolveu um frangipane de amêndoas com frutas vermelhas, geleia de banana e creme inglês de canela, servido quente. Para complementar, Kafe preparou um picolé artesanal com creme de leite, baunilha, goiaba e framboesa.
"O Jantar será uma megaoperação para 600 pessoas, mas temos certeza de que será uma noite linda e solidária, que ajudará o Martagão Gesteira, um patrimônio dos baianos", destacou Lareyne Almeida, diretora de captação de recursos do hospital.
Confira o menu completo do VI Jantar do Bem:
Entrada
– Baianidade Nagô: peixe marinado, aji com coco, crispy de arroz negro e abacate
Principal 1
– Crença e Fé: galinhada mineira de pato
Principal 2
– E Lá Vou Eu: costela de boi no bafo, purê de banana da terra e farofa de cebola
Opção Vegana
– Asas do Prazer: caju, batata-doce, aji com coco e chips de mandioquinha
Sobremesa
– Prefixo de Verão: frangipane com amêndoas, crumble de frutas vermelhas e banana com creme inglês de canela e Picolé de creme com baunilha e frutas vermelhas
Foto: Carvão / Divulgação O restaurante Carvão, referência em carnes e grelhados na capital baiana, participa da Salvador Restaurant Week com menus especiais q...
Foto: Divulgação O restaurante MULI, localizado no bairro de Santa Cecília, em São Paulo, recebe no próximo dia 28 de maio mais uma edição do projeto "O Brasil...
Fotos: Divulgação / Hospital Martagão Gesteira Uma noite de celebração, afeto e mobilização em prol da saúde infantil. Assim foi o VI Jantar do Bem, realizado ...