Gastronomia

Com show da Banda Mel e menu em quatro etapas, Martagão Gesteira promove Jantar do Bem nesta quinta-feira (22)

Com show da Banda Mel e menu em quatro etapas, Martagão Gesteira promove Jantar do Bem nesta quinta-feira (22)
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

22/05/2025 3:00pm

Foto: Divulgação

Os sabores da alta gastronomia baiana se unem em prol da solidariedade no VI Jantar do Bem, que acontece nesta quarta-feira, 22 de maio, na Pupileira, em Nazaré. O evento beneficente reunirá nomes de peso da cena culinária local – os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Origem), Dante e Kafe Bassi (Manga), e Edinho Engel (Amado) – com um menu exclusivo de quatro etapas para arrecadar recursos para o Hospital Martagão Gesteira, referência no atendimento pediátrico no Norte e Nordeste.

O jantar terá ainda apresentação acústica da Banda Mel, em uma noite que promete reunir sabor, música e solidariedade.

Reconhecidos nacionalmente, os restaurantes participantes estão entre os melhores do país, segundo ranking da revista Exame. Para essa edição do evento, os chefs criaram pratos autorais que reforçam suas raízes e filosofias de cozinha, valorizando ingredientes brasileiros, memórias afetivas e técnicas refinadas.

"É um prazer utilizar o meu ofício em prol da solidariedade, para que crianças e adolescentes tenham mais acesso à saúde de qualidade", afirmou Edinho Engel. Para o jantar, ele escolheu um clássico amado pelo público: o pato, preparado com toque mineiro em uma galinhada reinterpretada.

Fabrício Lemos, do Origem, traz para o jantar uma criação inspirada em sua filosofia de valorização da cadeia produtiva local. O prato será feito com peixe da Baía de Todos-os-Santos, em parceria com a Aliança Kirimurê e o Instituto Orí, em uma receita que mescla tradição e inovação.

Dante Bassi, do Manga, aposta na costela no bafo, uma preparação marcante desde a abertura do restaurante, acompanhada de purê de banana da terra tostada e farofa de cebola aromática.

A sobremesa será uma criação conjunta entre Lisiane Arouca e Kafe Bassi. Lisiane desenvolveu um frangipane de amêndoas com frutas vermelhas, geleia de banana e creme inglês de canela, servido quente. Para complementar, Kafe preparou um picolé artesanal com creme de leite, baunilha, goiaba e framboesa.

"O Jantar será uma megaoperação para 600 pessoas, mas temos certeza de que será uma noite linda e solidária, que ajudará o Martagão Gesteira, um patrimônio dos baianos", destacou Lareyne Almeida, diretora de captação de recursos do hospital.

Confira o menu completo do VI Jantar do Bem:

Entrada
Baianidade Nagô: peixe marinado, aji com coco, crispy de arroz negro e abacate

Principal 1
Crença e Fé: galinhada mineira de pato

Principal 2
E Lá Vou Eu: costela de boi no bafo, purê de banana da terra e farofa de cebola

Opção Vegana
Asas do Prazer: caju, batata-doce, aji com coco e chips de mandioquinha

Sobremesa
Prefixo de Verão: frangipane com amêndoas, crumble de frutas vermelhas e banana com creme inglês de canela e Picolé de creme com baunilha e frutas vermelhas