Museu do Wanderley Pinho é reaberto após reforma e valoriza memórias de Candeias
Fotos: Joá Souza / GOVBA O Governo da Bahia reinaugurou o Museu do Recôncavo Wanderley Pinho, localizado no antigo Engenho Freguesia, do século XVI, em Candeia...
Com programação cultural e gastronômica variada, de 11 a 21 de dezembro, restaurantes e hotéis da Praia do Forte, Guarajuba, Itacimirim, Imbassaí, Massarandupió e Lagoa Aruá, vão exaltar a alta gastronomia nesta 19ª nona edicão do Festival
Fotos: Leonardo Freire
Em homenagem à sustentabilidade e produção local, a partir do tema “Sabores da Terra - Mel, Coco, Farinha, Queijos de Cabra, Cachaça, Pimenta, Hortaliças, Raízes, Citrus, Frutas da Época, Cogumelos, Bananas, Açaí, Pupunha, Ovos Caipira, Massas de Aipim, Carimã e Tapioca”, nesta quinta-feira, 11 de dezembro, começa a 19ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte, “São 19 edições consecutivas, promovendo a cultura e gastronomia baiana e brasileira, tenho muito orgulho de junto com a Chef Tereza Paim, fazer parte dessa história”, afirma Djanira Dias, empresária e realizadora do evento, pela 2D Projetos Culturais e Eventos. Durante 11 dias e com programação diversificada, o Festival terá atrações como Cozinha Show, Música e Grupos Culturais Locais, com shows no Coreto da Vila de Praia do Forte e no palco do Projeto Tamar, lançamento de livro com autora da região, além de capacitação para o “trade” visando a evolução dos serviços turísticos.
O evento segue até o dia 21 de dezembro, e reúne um time delicioso de restaurantes, hotéis e pousadas, em um verdadeiro ‘Circuito Gastronômico’ envolvendo estabelecimentos da Praia do Forte, Guarajuba, Itacimirim, Imbassaí, Massarandupió e Lagoa Aruá, apresentando para turistas e visitantes do Litoral Norte, um cardápio de pratos criativos e saborosos, assinados por chefs locais e de fora. Uma boa programação para quem curte dias de sol, mar e boa comida. Para conferir a lista de restaurantes e preparar sua rota gastronômica e saber mais sobre chefs e pratos, basta acessar o link.
Cozinha Show
Nomes como Isaías Neries (RJ/BA), Tânia Godoi (DF/BA) do Tivoli Ecoresort, Elíbia Portela, João Victor Gomes (SENAC-BA) e Claudinéia Carvalho (Tivoli Ecoresort) se apresentam no dia 13 de dezembro, sábado, das 14h às 20h30. Intercâmbio de aprendizados, saberes e sabores, as Aulas da Cozinha Show sobre Cozinha Baiana e Brasileira, são gratuitas, com degustação e Chefs convidados. Com vagas limitadas, as inscrições podem ser feitas através do link.
Programação Cultural
Música e Grupos Culturais Locais
De 12 e 13/12
Vila de Praia do Forte e Projeto Tamar
Sexta-feira (12/12)
Vila de Praia do Forte
19h30 - Charanga Metais em Brasa e Paparutos - Grupo Cultural Local
Palco Coreto - Praça da Alegria
20h30 - Rede Sonora - Amadeu Alves e Convidados - Chorinho
Sábado (13/12)
Vila de Praia do Forte e Palco Coreto
Programação de Natal Prefeitura de Mata de São João
- Balé da Escola de Artes de Mata de São João
- Orquestra Sinfônica
Palco Projeto Tamar
20h30 – Marco Lobo Quinteto - Música Instrumental Brasileira
Eventos Paralelos
Sábado (13/12) - 17h
Hotel Via dos Corais
Lançamento do Livro “Tatuapara”, de Tessa Pisconti, Editora Madrepérola - Contos inspirados em memórias, histórias e causos de Praia do Forte.
FESTIVAL COMUNIDADE
Curso SENAC/BA
Local: Turisforte – Shopping Armazém da Vila
Segunda e Terça-feira (15 e 16/12) - 13h às 17h - Curso Gratuito e com Certificado Instrutor: Edmilton Lafene “A Excelência na Hospitalidade ao Turista”

Fotos: Joá Souza / GOVBA O Governo da Bahia reinaugurou o Museu do Recôncavo Wanderley Pinho, localizado no antigo Engenho Freguesia, do século XVI, em Candeia...
Foto: Igor Santos / Secom PMS A devoção a Nossa Senhora da Conceição da Praia está diretamente ligada ao nascimento de Salvador e atravessa séculos como uma da...
Fotos: Ingrid Brandão e Léo Estakazero A Península de Maraú se prepara para um momento histórico: no próximo dia 13 de dezembro, o município realiza a 1ª Lavag...