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Empresária Claudia Calmon de Sá, da Agrícola Cantagalo, é a vencedora de uma das categorias do III Concurso Nacional de Qualidade do Cacau Especial

Empresária Claudia Calmon de Sá, da Agrícola Cantagalo, é a vencedora de uma das categorias do III Concurso Nacional de Qualidade do Cacau Especial
Marcello Fontes

Marcello Fontes

21/12/2021 5:00pm

A empresária Claudia Calmon de Sá, da Agrícola Cantagalo, na região de Itabuna, no Sul da Bahia, orgulha-se da conquista alcançada do III Concurso Nacional de Qualidade do Cacau Especial – que avaliou 94 94 amostras de amêndoas e premiou 7 ganhadores –, vencendo em primeiro lugar na categoria Varietal - variedade BN34. 

“O que faz a gente chegar até aqui é o amor pelo que a gente faz. Faz 10 anos que comecei a ‘namorar’ o cacau e há 3 estou completamente apaixonada. Estou muito emocionada e muito feliz porque isso é fruto de muito trabalho e muita dedicação”, destacou Cláudia. Elegante e simpática, a fazendeira divide-se em constante ponte aérea para cuidar dos negócios e cada vez mais posicionar o cacau no epicentro de sua importância e valor. 

A Fazenda Cantagalo, a qual passa uma semana sim e outra não, é charmosa e encantadora, reunindo o complexo fabril do cacau. Com certeza, sem dúvidas, a amêndoa de lá é especial. Prova disso é este prêmio, que ainda tem outros ganhadores do Pará e de Rondônia. O Concurso Nacional de Qualidade do Cacau Especial do Brasil, que seleciona as melhores amêndoas produzidas no país, visa fortalecer a cacauicultura brasileira, valorizando e reconhecendo produtores que fazem um trabalho diferenciado, bem como incentivar a sustentabilidade em todo o processo produtivo. 

A premiação é uma iniciativa conjunta da cadeia produtiva do cacau, patrocinada pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca do Governo do Pará (Sedap), Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura do Governo da Bahia (Seagri), pela Associação das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC), Centro de Inovação do Cacau (CIC), Dengo Chocolates, FAEB/SENAR, Harald, Mondelez – Cocoa Life, Nestlé – Cocoa Plan, Gencau e SEBRAE. A realização é do CIC em parceria com a Ceplac. Mais informações no site www. omelhorcacaudobrasil.com.br/