Chefs franceses e baianos celebram culinária afro-diaspórica no Festival Nosso Futuro
Foto: Divulgação / Festival Nosso Futuro Salvador será palco de um encontro gastronômico de peso em novembro, celebrando a riqueza e a diversidade das culturas...
                            Foto: Divulgação / Concurso da Moqueca
A 3ª edição do Concurso da Moqueca entrou em uma nova fase com a abertura da votação popular, disponível no site www.concursodamoqueca.com.br. O público pode escolher seus pratos preferidos entre os representantes das 13 zonas turísticas da Bahia até o dia 16 de novembro. Os mais votados avançarão para a grande final, que será realizada em Salvador.
Promovido pelo Food Hub, com apoio da Secretaria de Turismo da Bahia (Setur-BA) e apoio institucional da Abrasel Bahia, o concurso tem como propósito valorizar a moqueca como patrimônio cultural, fortalecer o turismo gastronômico e dar visibilidade a restaurantes e empreendimentos locais de todas as regiões do estado.
A competição é dividida em três etapas. A primeira, entre 15 de setembro e 12 de outubro, foi dedicada às inscrições e oficinas de capacitação para os participantes. A segunda, de 25 de outubro a 16 de novembro, contempla a votação popular online e a definição dos vencedores regionais. A terceira e última etapa acontece no dia 23 de novembro, com a final no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, quando serão anunciados os campeões e entregues os Troféus Dendê de Ouro, Prata e Bronze.
Com duas edições de sucesso realizadas em 2023 e 2024, o Concurso da Moqueca se consolida como uma das principais iniciativas de valorização da gastronomia baiana, fortalecendo o turismo e reconhecendo os talentos que preservam e reinventam a tradição culinária do estado.
                                                    Foto: Divulgação / Festival Nosso Futuro Salvador será palco de um encontro gastronômico de peso em novembro, celebrando a riqueza e a diversidade das culturas...
                                                    Foto: Divulgação / Almacen Pepe André Faro, CEO do Almacen Pepe, faz um convite especial aos leitores e seguidores da Let’s Go Bahia: aproveitar a Pepe Week! ...
                                                    Foto: André Frutuoso Salvador recebe o Festival do Queijo Artesanal da Bahia, um evento que celebra a singularidade do terroir baiano por meio de seus laticíni...