Foto: Guiga Motta
A VK Steak & Burger, localizada no Stiep, em Salvador, é uma hamburgueria que traz um conceito que oferece hambúrgueres preparados na parrilla, com ingredientes regionais e sabores únicos.
O chef Marcio Garrido, responsável pela criação dos pratos, explica que a ideia da VK Steak & Burger surgiu a partir da paixão dele pela cozinha de fogo. “A gente busca trabalhar a cozinha de fogo, porém entregando sofisticação nos pratos”, diz.
Para isso, Garrido utiliza ingredientes frescos e de alta qualidade, como carnes de Angus, queijos artesanais e frutas da estação. “A gente trabalha com sabores e texturas diferentes e próprias para que nossos consumidores sintam cada ingrediente dentro deles”, afirma.
A casa também tem uma forte identidade temática, com uma decoração inspirada na cultura viking. “A gente busca entregar comida de verdade, comida que tem sabor e não só estética”, diz Garrido.
O chef conta que sua trajetória na gastronomia foi bem desafiadora. “Quando comecei, era formado em Administração com Marketing, mas sempre tive paixão pela cozinha”, diz. “Participei de diversos cursos, li bastante e trabalhei muito de voluntário com grandes chefs”, conta.
Garrido acredita que o maior obstáculo que já enfrentou foi a oscilação no mercado de eventos e a queda da VK na pandemia. “A superação só vem com muito trabalho e abdicação de muitas coisas”, diz.
Para o futuro, a VK Steak & Burger tem planos de expansão. “Temos muitas ideias para 2024 e com certeza será o nosso ano”, afirma Garrido.