Gastronomia

Varanda Baiana lança menu de sextas-feiras com clássicos da culinária regional à beira-mar

Varanda Baiana lança menu de sextas-feiras com clássicos da culinária regional à beira-mar
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

18/10/2025 3:01pm

Foto: Guiga Motta

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, lançou o Menu de Sexta, uma nova proposta fixa que convida o público a celebrar os sabores da Bahia em um ambiente acolhedor, com vista privilegiada para o mar. A novidade estará disponível todas as sextas-feiras, com menu completo entrada, prato principal e sobremesa com preço fixo.

Assinado pelo chef Tiago Alves, o cardápio valoriza a gastronomia regional com um toque autoral e contemporâneo. Entre as entradas, estão a Casquinha de Siri, o Croquete de Bacalhau e o Mini Abará com Camarão, que abrem caminho para pratos principais como a Moqueca de Camarão, o Arroz de Caranguejo Catado com Camarão e a Moqueca de Banana-da-Terra, opção vegetariana que ressalta o sabor da cozinha baiana.

As sobremesas — Pudim e Banoffe — encerram a experiência com um equilíbrio entre o doce e o regional. Para harmonizar, o Varanda Baiana oferece drinks autorais que celebram a identidade local, como o Ribeira (maracujá e limão com cachaça), o Minha Terra (cachaça ouro e geleia de tamarindo) e o Caju Limão (vodka, caju e limão), com preços entre R$ 26 e R$ 28.

O Menu de Sexta reforça o compromisso do restaurante em oferecer uma experiência que une gastronomia, acolhimento e identidade baiana, valorizando ingredientes locais e o conceito de slow food.