Pirambeira leva experiência gastronômica a show de Diogo Nogueira com mirante exclusivo
Foto: Grupo Red O bar Pirambeira promete uma experiência completa para o público do evento “A Cor do Samba”, que acontece neste domingo, 19 de outubro, a ...
Fotos: Clarissa Valim
De 28 de agosto a 7 de setembro, os sabores, as misturas e as fusões da Caatinga, pelas mãos de Chefs de sete Casas participantes do Vale do Capão, darão o tom do evento na Chapada Diamantina, destino turístico que traz grandes criações inéditas à mesa em 2025. Também participam do Circuito Gastronômico do Festival Restaurantes e Hotéis de Salvador, Feira de Santana, Vera Cruz, Itaparica e Morro de São Paulo. Ingredientes como Licuri, Umbu, Mandioca, Cana de Açúcar e Castanha de Caju não vão passar despercebidos, com Pratos com carne e vegetarianos. Confira os participantes:
Restaurantes, Chefs e Pratos:
- Alma Bistrô: Carré de Cordeiro com toque de melaço de cana, cabotiá assada com especiarias e cuscuz marroquino com farofa de licuri e castanha, comandado pela Chef Ecatharine Santos
- Ana Sempre Viva: Ravióli de abóbora, gorgonzola e nozes com massa de cacau e molho de castanhas de caju, umbu e capim-santo, sob o comando da Chef Anabel Acosta
- Bistrô Orquídea Negra: Arroz negro com frutos do mar ao leite de licuri, comandado pela Chef Jakie
- Charrúa: Bife de Chorizo com aipim frito e molho provençal, acompanhado de legumes grelhados e farofa de licuri, comandado pelo Chef Pablo Barbosa
- Gatto Sete: Black Bahia - Filé Mignon ao molho de umbu, vinho e melaço de cana, acompanhado de arroz com licuri e ervas, tuile com azeite de licuri e dendê, trapoeraba e capuchinha, comandado pelo Chef Ton Rosa
- Herbívoras: Flor da Caatinga - Panqueca de shitake com espinafre e molho branco de castanha de caju, acompanhada de salada fresca com molho agridoce de maracujá-do-mato, comandado pela Chef Larissa Almeida.
- Pizza Lab: Regina da Caatinga – Pizza de Carne de sol desfiada com milho e cebola roxa, comandado pelo Chef e Pizzaiolo Igor Martinovic
O Tempero Bahia é uma realização da 2D Projetos Culturais e Eventos com patrocínio do Sebrae, Bahiagás, Assaí Atacadista e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda. Mais informações no site oficial.
Foto: Grupo Red O bar Pirambeira promete uma experiência completa para o público do evento “A Cor do Samba”, que acontece neste domingo, 19 de outubro, a ...
Fotos: Roberto Abreu Depois de sete meses de obras, o restaurante Amado inaugura nesta terça-feira (14) sua primeira unidade em um shopping center. O novo espa...
Foto: Divulgação / Almacen Pepe O Almacen Pepe uniu sabor e solidariedade em uma campanha especial neste Outubro Rosa. Durante todo o mês, a empresa vai destin...