Gastronomia

São João mais saudável: Quitutes juninos sem glúten, sem açúcar e sem lactose são aposta de marca baiana para São João

Dos tradicionais bolos de milho e aipim ao diferente brigadeiro de milho brûlée, Mairoca oferece diversas opções para a data em Salvador

São João mais saudável: Quitutes juninos sem glúten, sem açúcar e sem lactose são aposta de marca baiana para São João
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

12/06/2024 3:03pm

Celebrar o melhor da tradição junina, sem abrir mão da saúde e do sabor. Essa é a missão da Mairoca neste São João. Genuinamente baiana, a marca celebra seis meses no mercado de alimentos de Salvador com um cardápio riquíssimo em produtos juninos que vão do tradicional ao autoral em nove opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar. 

Valorizando a tradição e exaltando os sabores típicos deliciosos da data, Maira Medeiros, empreendedora e curadora da Mairoca, trabalhou em opções que vão desde de canjica, cuscuz de tapioca e bolos, até criações mais diferentes inspiradas em sabores tradicionais como o brigadeiro de milho brûlée, além também de opções salgadas como cuscuz e torta. Os quitutes podem ser pedidos separadamente ou em kits oferecidos em bolsas de palha presenteáveis. 

Entre os presentes, há duas opções possíveis: Bolsa Palha 1 que leva Canjica, Bolo de Aipim, Brigadeiros de Paçoca e de Milho e Torta de Frango com Milho; e Bolsa Palha 2 montada com Canjica, Bolo de Carimã, Brigadeiros de Paçoca e de Milho e Cuscuz de Camarão. 

Para pedidos avulso, as opções são: Bolo Milho Junino, ⁠Canjica, ⁠Bolo de Paçoca, ⁠Bolo de Carimã, Cuscuz de Tapioca, ⁠Bolo de Aipim, ⁠Brigadeiro de Paçoca, ⁠Brigadeiro de Milho, ⁠Cuscuz de Camarão, e ⁠Torta de Frango com Creme de Milho.

Todos os produtos são sem conservantes e toda a produção é sem glúten, sem lactose e sem açúcar, com ingredientes selecionados e livre de contaminação cruzada. Os pedidos já podem ser feitos pelo app Mairoca Oficial e também pelo Ifood.