Gastronomia

Santiago celebra o Salvador Restaurant Week com menu ibérico especial nas unidades do Shopping Barra e Clube Espanhol

Santiago celebra o Salvador Restaurant Week com menu ibérico especial nas unidades do Shopping Barra e Clube Espanhol
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

22/05/2025 3:38pm

Fotos: Caio Diniz

Referência em culinária espanhola na capital baiana, o Santiago Culinária Ibérica participa da 25ª edição do Salvador Restaurant Week com um cardápio que homenageia a gastronomia da Península Ibérica. Com menus especiais de almoço e jantar servidos nas unidades do Shopping Barra (L4) e do Clube Espanhol, o restaurante integra o circuito Week Plus até 15 de junho, com pratos que combinam tradição, criatividade e afeto.

A proposta do Santiago oferece entrada e prato principal por R$ 73,90 no almoço e R$ 94,90 no jantar. Os valores incluem o acréscimo opcional de R$ 2,00, destinado ao Hospital Martagão Gesteira, ação social que integra a campanha do festival.

No almoço, o restaurante apresenta opções como a clássica Salada Caesar (tradicional ou vegetariana), Bolinho de Bacalhau, Croqueta de Jamón, além de pratos principais como a Paella Vegetariana, Bacalhau Gomes de Sá, Tortilha Tradicional, Gambas a La Sevillana e o Parmegiana do Santiago — releitura italiana com filé mignon empanado. As sobremesas incluem o Flan de La Abuela (pudim vegetariano), Travesseiro de Sintra e o tradicional Pastel de Belém.

À noite, o cardápio se amplia com entradas como a Ensalada de Bacalhau, Croqueta de Pulpo e Coxinha de Rabo de Toro. Entre os pratos principais do jantar, destaque para a Paella Marinera, Solomillo Santiago e o Pescado à Mediterrânea. Na sobremesa, juntam-se aos clássicos do almoço os tradicionais Churros com Dulce de Leche e café como sugestão de encerramento.

Inspirado na cozinha afetiva do empresário Rafael Casqueiro, o Santiago conquistou público fiel desde sua abertura no Clube Espanhol. Agora, com a nova unidade no Shopping Barra, o restaurante amplia sua missão de proporcionar uma verdadeira imersão nos sabores ibéricos em um ambiente moderno e acolhedor, projetado pelas arquitetas Priscila Salles e Aline Baltazar.

A 25ª edição do Salvador Restaurant Week celebra os 15 anos do festival na capital baiana, reunindo restaurantes que oferecem menus exclusivos a preços fixos, promovendo o acesso à gastronomia de qualidade e incentivando a solidariedade.