Gastronomia

Sagratto celebra feriadão com menu especial na Sexta da Paixão e estreia do evento "Sobe e Desce" no Bonfim

Sagratto celebra feriadão com menu especial na Sexta da Paixão e estreia do evento "Sobe e Desce" no Bonfim
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

17/04/2025 8:10pm

Fotos: Divulgação

O feriadão de abril promete ser saboroso no Sagratto Café Bar, na Colina Sagrada do Bonfim, em Salvador. A casa prepara duas experiências gastronômicas especiais: um menu exclusivo na Sexta-feira da Paixão, dia 18 de abril, e a estreia do projeto “Sobe e Desce”, no feriado de Tiradentes, dia 21 de abril.

Na Sexta da Paixão, o chef Victor Bebé propõe um cardápio que valoriza ingredientes e preparações típicas da Bahia. O menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) sai por um valor fixo por pessoa, com direito a uma taça de vinho cortesia. Entre as opções de entrada, destaque para o Abará com Vatapá e Molho Lambão e a Casquinha de Siri com Farofinha de Dendê e Aioli. Como pratos principais, o cliente pode escolher entre Moqueca de Peixe ou de Camarão, ambas acompanhadas por Arroz de Coco, Pirão e Farofa de Dendê. As sobremesas trazem sabores afetivos como Cocada ao Forno com Sorvete de Tapioca.

Já na segunda-feira, o Sagratto abrirá suas portas para um evento inédito: a estreia do “Sobe e Desce”, uma celebração da culinária de raiz. A proposta, que inaugura uma série de encontros com chefs convidados, terá sua primeira edição comandada por Victor Bebé e Jônatas Bomfim, que cozinham a quatro mãos um cozido baiano tradicional, servido em ambiente descontraído com música ao vivo e cerveja Baden Baden dobrada.

O evento marca o início de um projeto que busca valorizar a comida de verdade, os sabores ancestrais e a convivialidade típica da mesa baiana.