Gastronomia

Restaurante Passeio da Vitória, do Wish Hotel da Bahia, tem prato inédito assinado pelo chef Ivo Sampaio

Parceiro do Festival Tempero Bahia, Wish Hotel da Bahia é o hotel oficial do evento

Restaurante Passeio da Vitória, do Wish Hotel da Bahia, tem prato inédito assinado pelo chef Ivo Sampaio
Marcello Fontes

Marcello Fontes

30/07/2025 1:30pm

Foto: Leonardo Freire

Com doses de arte e história na melhor localização de Salvador, o Wish Hotel da Bahia - parceiro de longa data do Festival  Tempero Bahia, hospedando os chefs convidados desde a primeira edição do evento, em 2017 - , reafirma seu compromisso com a cultura e gastronomia da capital baiana ao se tornar, mais uma vez, o hotel oficial do Festival. 

A presença do hotel no festival não apenas reforça sua dedicação à promoção da gastronomia baiana, mas também destaca seu papel como um importante destino para turistas e moradores locais que buscam uma experiência culinária autêntica.

Para esta oitava edição do Tempero Bahia, que ocorre entre 28 de agosto e 7 de setembro, exaltando a riqueza emblemática dos 'Biomas da Bahia - Caatinga', o chef Ivo Sampaio, do Restaurante Passeio da Vitória/Wish Hotel da Bahia, que acumula passagens em grandes bandeiras hoteleiras, assina uma criação inédita para a ocasião.

O prato da vez  é um Lombo de fumeiro com molho de umbu, aligot de mandioca e crocante de tapioca e licuri. Este prato, que combina tradição e inovação, estará disponível no restaurante do hotel durante o festival, tanto no almoço, das 12h30 às 15h, quanto no jantar, das 19h às 22h. Uma deliciosa chance dos visitantes terem oportunidade de saborear um prato especial criado exclusivamente para o Festival.

O Tempero Bahia é uma realização da 2D Projetos Culturais e Eventos com patrocínio do Sebrae, Bahiagás, Assaí Atacadista e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda. Tem o apoio das Prefeituras de Salvador, Itaparica e Vera Cruz. Mais informações no site www.temperooficIal.com.br/bahia