No dia 28 de março acontecerá um encontro de gigantes: Katrin e Dante Bassi, eleitos O Melhor Restaurante do Nordeste, pelo Prêmio Melhores do Ano da revista Prazeres da Mesa e integrantes do Discovery 50 Best pelo The World’s 50 Bests, recebem no Manga o celebrado chef Tuca Mezzomo do restaurante Charco, de São Paulo – posição 35 do ranking dos 50 melhores restaurantes da América Latina, (Latin America’s 50 Best), para um menu a 6 mãos.
Para a data os chefs criaram juntos um menu degustação que será servido apenas no dia. Na ocasião os clientes poderão apreciar um cardápio completo de 10 etapas, incluindo sobremesa, pelo valor de R$400 – com opção de harmonização por mais R$200 com vinhos e coquetéis.
Entre os pratos estarão a versão do chef Tuca de um clássico da Serra Gaúcha, a Passarinhada: perdiz assada, polenta de milho tostado, radicci e pancetta. Entre as etapas assinadas por Dante está o palmito cru, tartar de lagosta e consomê de cogumelo com tucupi. Já Kafe – como Katrin é chamada, assina a confeitaria e uma das sobremesas servidas será a Colmeia de Uruçu, composta por parfait de água de flor de laranjeira, mousse de samburá, gel de mel e telha de açúcar mascavo.
A cozinha autoral do Charco rendeu importantes premiações na mídia especializada nacional e internacional. O restaurante foi eleito, no ano de abertura da casa, em 2019, como Novidade do Ano pelo jornal Folha de S. Paulo – O Melhor de S. Paulo, Chef Revelação, pelo voto popular do Comer & Beber, da Veja São Paulo e em 2020 a casa recebeu indicação do Bib Gourmand, do Guia Michelin.
Tuca já cozinhou com chefs como Janaína Rueda, Ivan Ralston e Bel Coelho, e agora divide um menu exclusivo com Katrin e Dante, outros grandes talentos do Brasil.