Bairro da Mouraria recebe o 1º Festival da Lambreta de 18 a 30 de novembro
📷 Fotos: Bruno Concha / Secom PMS A Mouraria se transforma em um circuito gastronômico com a primeira edição do Festival da Lambreta. Durante 13 dias, se...
📷 Fotos: Caio Diniz
O Restaurante Santiago Culinária Ibérica comemora cinco anos de funcionamento com a realização do Festival de Paellas, entre os dias 17 e 30 de novembro, nas unidades do Shopping Barra (L4) e do Clube Espanhol. A ação marca o aniversário da casa, inaugurada em 2019 no Clube Espanhol e ampliada para o Shopping Barra em 2023.
O cardápio especial do festival reúne cinco versões do tradicional prato da culinária ibérica. Duas delas foram desenvolvidas exclusivamente para a ocasião: a Paella Nordestina, que combina charque, banana-da-terra e queijo coalho, e a Paella Negra, preparada com tintura de lula e frutos do mar. As opções se somam às versões Marinera (frutos do mar), Valenciana (frutos do mar, frango, carne suína e chouriço) e Vegetariana (legumes). As paellas serão servidas no almoço e no jantar, em porções individuais ou para duas pessoas.
Ao longo dos cinco anos, a paella consolidou-se como o prato mais pedido do restaurante, acompanhando a proposta do Santiago de valorizar a culinária ibérica a partir de receitas tradicionais preservadas pela família do empresário Rafael Casqueiro. Segundo ele, a data marca um momento de reflexão sobre a trajetória da casa e o relacionamento construído com clientes, colaboradores e parceiros desde a abertura.
📷 Fotos: Bruno Concha / Secom PMS A Mouraria se transforma em um circuito gastronômico com a primeira edição do Festival da Lambreta. Durante 13 dias, se...
📸 Foto: Divulgação / Almacen Pepe O Almacen Pepe, uma das marcas mais tradicionais do varejo premium de Salvador, encerra nesta sexta-feira (15) mais uma ...
📸 Foto: Waldyr Lantyer A Praia do Forte, no Litoral Norte da Bahia, se prepara para sediar, entre os dias 11 e 21 de dezembro, a 19ª edição do Festival de...