Gastronomia

Restaurante celebra oito anos com jantar a oito mãos em Salvador

Restaurante celebra oito anos com jantar a oito mãos em Salvador
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

05/06/2024 3:10pm

O Mistura Contorno, reconhecido por sua gastronomia inovadora que conecta pessoas há 30 anos, comemora seu oitavo aniversário no Centro Histórico de Salvador, abençoado pela Baía de Todos-os-Santos. Para marcar esta data especial, será realizado um jantar comemorativo nesta quinta-feira (06), às 20h. A Chef Andréa Ribeiro convidou três chefs amigos, que compartilham de uma cozinha autoral e alinhada com a sua, para criar um menu exclusivo a oito mãos.

“São pessoas muito especiais e que cozinham muito bem. Adoro o estilo de cada um e resolvemos fazer essa brincadeira gostosa de criar um menu a oito mãos, entre amigos, para comemorar nosso aniversário de oito anos", comenta Andréa.

Os chefs convidados são Elismar Anselmo, do restaurante Pescatore em Aracaju/SE; Nivaldo Francisco Souza, do Fogo & Mar em Florianópolis/SC; e Mell Cady, especialista em culinária natural e raw food. Juntos, eles trazem uma diversidade de influências e estilos que promete enriquecer a experiência gastronômica da noite.

Anselmo destaca a amizade e a valorização da tradição gastronômica brasileira e mediterrânea que compartilha com Andréa. Nivaldo, conhecido por sua criatividade na gastronomia do mar, também se mostra entusiasmado com a celebração. Mell, por sua vez, ressalta a importância de oferecer opções vegetarianas e veganas, atendendo à crescente demanda por uma alimentação saudável.

Os chefs expressaram grande alegria em participar do evento. “Recebi esse convite com muita honra. Quem vier vai se deliciar com várias iguarias, combinações únicas e participará de uma celebração gastronômica inesquecível”, afirma Elismar. Nivaldo Souza complementa: “É um prazer enorme participar dos oito anos do Mistura Contorno, prestigiando minha amiga Andréa e esse restaurante tão importante para a cidade”. Mell Cady também compartilha sua felicidade: “Participar desse jantar é motivo de muita alegria. Cozinhar com Andréa é uma honra, e tenho certeza de que será incrível”.

Menu secreto e atração musical surpresa - O menu, mantido em segredo, será revelado apenas durante o jantar. Composto por 10 etapas, incluindo degustação de sobremesas, os pratos serão harmonizados com vinhos das vinícolas Vinifera, Zahil, Grand Cru, Viñeria, Arruda e Sost, além de bebidas não alcoólicas, água e café. O custo é de R$ 550,00 por pessoa e as reservas estão quase esgotadas.

“Podemos adiantar que o menu comemorativo será variado, com ostras, ovas de tainha, pato, bacalhau e uma mistura de ingredientes do mar e da terra. Vai ser uma celebração inesquecível, em nosso amado endereço de frente para a Baía de Todos-os-Santos”, revela a Chef Andréa Ribeiro, que conta com sua equipe de cozinha e salão para garantir uma noite memorável para todos.

Para animar o jantar, uma atração musical surpresa contará com uma banda e um pianista, que tocarão sucessos nacionais e internacionais, criando um ambiente acolhedor e intimista para a recepção dos clientes no Mistura Contorno.