Gastronomia

Restaurante Casa de Tereza foi palco do encontro Sabores que Conectam

Chef Tereza Paim assinou pratos com Identidades Geográficas inspiradas nas obras do escritor Jorge Amado

Restaurante Casa de Tereza foi palco do encontro Sabores que Conectam
Marcello Fontes

Marcello Fontes

03/12/2025 6:45pm

Fotos: Olhos de Lince

A chef Tereza Paim é um dos nomes protagonistas da terceira jornada do evento Sabores que Conectam - inspirados nos sabores de Jorge Amado onde o Nordeste abraça cada convidado pelo paladar -, tendo o Restaurante Casa de Tereza, no Rio Vermelho, como palco para celebrar o encontro de Indicações Geográficas (IGs), fortalecendo os laços existentes entre União Europeia e Brasil. O evento, com realização da União Europeia e apoios do Sebrae, Embaixada de Portugal e Fundação Casa de Jorge Amado, aconteceu na tarde desta quarta-feira, 3 de dezembro, no Restaurante da chef Tereza Paim. Além de Tereza, o chef Gonçalo Ramirez, do Boteco Português, criou pratos para o almoço das IGs Nordeste, em uma empreitada a quatro mãos. 

Seguindo a linha de sabores e saberes do escritor Jorge Amado, tão exaltados em suas obras literárias, como as frutas cacau (como o chocolate do Sul da Bahia), manga-rosa, manga-espada e outras mais (como as mangas do Vale do Submédio de São Francisco), Tereza Paim buscou inspiração na composição de alguns pratos de sua assinatura para o almoço: Abará de vatapá e camarão defumado com redução de cachaça da Microrregião de Abaíra e fio de Azeite de Moura, Telhinha de beijú crocante com Queijo Serpa DOP,  mel Manguezais de Alagoas e pérola de balsâmico, Bobó de camarão Costa Negra com arroz de coco e Sopa fria de manga do Vale do Submédio São Francisco com torta de chocolate do Sul da Bahia.