Do “Pane di Toni” à ceia brasileira: a história do panetone nas festas de Natal
Fotos: Freepik Presença quase obrigatória nas mesas de Natal, o panetone carrega uma história que vai muito além do sabor adocicado e das frutas cristalizadas....
O Restaurante Carvão, na Rua Professor Sabino Silva, no Chame-Chame, em Salvador, foi citado entre os 100 melhores restaurantes do Brasil pela Revista Exame.
O estabelecimento, como o nome deixa claro, tem o fogo e a brasa como peça-chave para o preparo de pratos variados, de cortes nobres de carne a frutos do mar, chegando até às sobremesas, como o pudim defumado.
O Carvão foi o 4º baiano mais citado da lista, que foi criada por um júri de 64 críticos, jornalistas e influenciadores de todo o país. Para selecionar os estabelecimentos, cada convidado apontou dez restaurantes de sua preferência.
Além do Carvão, figuram na lista o restaurante Origem, dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca; o Manga, dos chefs Dante e Katrin Bassi, e o Dona Mariquita, da chef Leila Carreiro.
A lista completa pode ser conferida aqui.
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