Gastronomia

Raphael Sepúlveda assina menu em jantar harmonizado da Maestro Dobel e 1800 Tequila em Salvador

Raphael Sepúlveda assina menu em jantar harmonizado da Maestro Dobel e 1800 Tequila em Salvador
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

21/05/2025 3:53pm

Fotos: Divulgação

As marcas Maestro Dobel e 1800 Tequila, dois rótulos super premium do portfólio da Casa Cuervo, realizaram nesta terça-feira (20) um jantar harmonizado exclusivo no restaurante Leto Gastronomia, localizado na Bahia Marina, em Salvador. O evento intimista, voltado para formadores de opinião, foi promovido pela Aurora Fine Brands, importadora e distribuidora de bebidas e alimentos finos no Brasil.

A experiência contou com um menu em quatro tempos elaborado pelo chef Raphael Sepúlveda, reconhecido pela criatividade e sofisticação de seus pratos. A harmonização ficou a cargo do mixologista Michel Felício, embaixador das marcas de tequila de luxo da Casa Cuervo no país.

“Nosso objetivo é apresentar as várias possibilidades da tequila, uma bebida versátil e que pode ser desfrutada de diferentes formas, inclusive em momentos sofisticados, como um jantar harmonizado”, destacou Leandra Cappelli, gerente das marcas no Brasil.

A noite começou com uma tostada de atum com tortilha crocante, stracciatella, tartare de atum, gel de abacate com pimenta doce, pistache, gergelim e brotos, harmonizada com a 1800 Silver, tequila leve e suave que destacou a delicadeza do prato.

Na sequência, o copa lombo defumado em gastrique asiática de abacaxi e coleslaw com amendoim torrado foi servido com a sofisticada Maestro Dobel Diamante – uma tequila cristalina elaborada a partir da mistura de rótulos reposado, añejo e extra-añejo, filtrada artesanalmente com carvão ativado.

O terceiro tempo trouxe chorizo com mousseline de couve-flor com castanhas e salada de rúcula com agrião, harmonizados com a 1800 Cristalino, tequila añejo que passa por envelhecimento em barris de carvalho americano e francês, além de um acabamento em barris de vinho do Porto.

Para finalizar, a sobremesa de mousse de chocolate 70%, praliné de nibs e curd de maracujá foi acompanhada da 1800 Milenio, uma tequila extra-añejo envelhecida por mais de três anos em barris de carvalho francês e finalizada em barris de conhaque. Eleita a melhor tequila do mundo pelo IWSC (International Wine & Spirits Competition) em 2024, o rótulo conquistou os convidados com seu perfil sofisticado, com notas de baunilha, frutas vermelhas e canela.