Do “Pane di Toni” à ceia brasileira: a história do panetone nas festas de Natal
Fotos: Freepik Presença quase obrigatória nas mesas de Natal, o panetone carrega uma história que vai muito além do sabor adocicado e das frutas cristalizadas....
A harmonização de vinhos com os alimentos é uma arte que consiste em combinar sabores e aromas de forma a valorizar tanto o vinho quanto o prato servido. Para ajudar na escolha de harmonização para alguns pratos tradicionais do almoço de Páscoa, como bacalhau, frutos do mar e chocolate, o atendente de vinhos da loja Costa Azul do Pão de Açúcar, Denilson Maya, sugere rótulos que vão cair bem com o cardápio do Domingo de Páscoa.
Club des Sommeliers, marca de vinhos exclusiva do Pão de Açúcar, oferece dezenas de rótulos de diferentes nacionalidades e das melhores regiões vinícolas do mundo. A seleção é feita por um time de especialistas, liderado por Carlos Cabral, um dos mais importantes enófilos do Brasil. Vale lembrar que a escolha do vinho ideal depende muito do gosto pessoal de cada um, assim como da maneira que o prato é preparado. Por isso, é sempre interessante experimentar diferentes vinhos para encontrar a melhor combinação para o seu paladar.
Confira abaixo algumas dicas de harmonização para pratos tradicionais de Páscoa:
Bacalhau
De acordo com Denilson Maya, uma das grandes dificuldades para buscar um vinho que acompanhe o bacalhau está nas variadas receitas encontradas e, nem sempre, elas harmonizam com o mesmo vinho. Portanto, a dica para pratos aferventados, saladas com bacalhau, frituras como o conhecido bolinho de bacalhau ou salteados/grelhados será o Espumante Extra Brut Club Des Sommeliers. Mas para os pratos assados e ensopados, o Vinho tinto Club des Sommeliers Reserva Dão fará uma harmonização perfeita.
Frutos do mar
De corpo leve, sabor frutado, fresco, harmonioso e ligeiramente frisante, segundo o especialista, o Vinho Verde Club des Sommeliers é o ideal para acompanhar pratos com frutos do mar desde o camarão até um combinado japonês.
Chocolate
Se Páscoa é sinônimo de chocolate, os Vinhos do Porto farão sempre uma harmonização incrível. Conforme o atendente de vinhos do Pão de Açúcar, para os apreciadores de chocolate recheado e/ou com frutas secas, a aposta será no Vinho do Porto Comenda Tawny. Para os amantes de chocolate ao leite, meio amargo ou amargo, a combinação perfeita será o Vinho do Porto Comenda Ruby.
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