Gastronomia

Purgatório recebe bartenders internacionais em etapa baiana do The Mission

Purgatório recebe bartenders internacionais em etapa baiana do The Mission
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

14/08/2025 3:11pm

Fotos: Grupo Red / Tales Hidequi e Divulgação 

De 15 a 18 de agosto, Salvador será palco da 9ª edição do The Mission, projeto idealizado pelo bar SubAstor, de São Paulo, que leva à capital baiana nomes de destaque da coquetelaria mundial para uma imersão nos sabores da Mata Atlântica.

A jornada reúne profissionais da Itália, México, Colômbia e Brasil e culmina no Guest Bartender do Purgatório, na segunda-feira (18). O bar baiano é o único do Norte/Nordeste a figurar no ranking Top 500 Bars (476ª posição em 2025) e repete, pelo segundo ano consecutivo, o feito de estar entre os melhores do mundo. As reservas podem ser feitas pelo site.

O The Mission tem como objetivo explorar a biodiversidade brasileira por meio da coquetelaria, convidando bartenders, chefs e jornalistas internacionais para experiências imersivas em diferentes biomas. Nesta edição, o foco está na Mata Atlântica, um dos ecossistemas mais ricos e ainda pouco explorados do país.

Entre os convidados internacionais estão:

  • Riccardo Rossi (Itália), do Freni e Frizioni, especialista em pisco e 53º no ranking mundial;

  • Daniel Ortega (México), fundador do Bijou Drinkery Room, 34º no The 50 Best Bars North America 2025;

  • Erick Roman (México), referência da coquetelaria mexicana;

  • Miguel Mora e Daniela Bello (Colômbia), do Alquímico, 8º no 50 Best Bars;

  • Gustavo Rômulo (Brasil), anfitrião do Bar Caju, do JW Marriott Hotel São Paulo.

A programação em Salvador inclui passeio de lancha pela Baía de Todos-os-Santos com almoço no Restaurante Preta, jantar no Casa Iryna, visitas à Fazenda Bicho Preguiça e ao Pólen Meliponário, em Praia do Forte, e almoço no restaurante Manguezal, antes do retorno à capital para a grande noite no Purgatório.

Sob a liderança de Alex Sepulchro, head bartender do SubAstor, em coprodução com o Purgatório, o evento celebra a diversidade sensorial da Mata Atlântica com coquetéis autorais preparados por Jonatan Albuquerque, sócio e diretor criativo da casa, ao lado dos convidados internacionais.