Fotos: Leonardo Freire
Os amantes da gastronomia italiana têm mais um motivo para comemorar. Após o sucesso durante a 25ª edição do Salvador Restaurant Week, encerrada no dia 15 de junho, o restaurante Pasta em Casa decidiu estender seu menu especial até o dia 15 de julho, em ambas as unidades, no Rio Vermelho e em Alphaville.
Sob o comando do chef Celso Vieira e da sócia Valeska Chálabi Calazans, o menu exclusivo inclui entrada, prato principal e sobremesa, com valores de R$ 95 no almoço e R$ 115 no jantar. A proposta, que combina a tradição da culinária italiana com ingredientes regionais, conquistou os clientes, que chegaram a repetir a experiência mais de uma vez. “A resposta do público foi incrível! Muitos nos pediram para continuar com o menu, e ficamos felizes em levar essa gastronomia generosa para mais pessoas”, destaca o chef Celso.
No almoço, as opções de entrada incluem salada de folhas com maçã verde e praliné ao vinagrete cítrico (vegana), arancini ao molho picante e bruschetta com coalhada, camarão e vinagrete de tomate verde. Como pratos principais, o público pode escolher entre panino na ciabatta com mortadela, muçarela de búfala, gremolata, tomate e pistache, cotoletta suína com coalhada e batatas rústicas ao alecrim, o combo de spaghetti à carbonara ou ravioloni com polpetone, além da tradicional lasanha tostada de carne com bechamel. As sobremesas são tiramisù à moda da casa e torta mousse de chocolate.
No jantar, as entradas são salada de rúcula com presunto cru, melão e pesto ao balsâmico, berinjela à parmegiana e arancini ao sugo picante. Entre os pratos principais estão o gnocchi à romana com fondutta e verdura, linguine ao pomodoro com fior di latte, o já disputado combo de spaghetti à carbonara ou ravioloni com polpetone, steak au poivre com risoto de parmesão e a clássica lasanha tostada de carne. Para encerrar, as mesmas opções doces do almoço: tiramisù e torta mousse de chocolate.