Com um menu voltado para atender ao tema "Heranças gastronômicas: resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira", o Macelleria Quitéria participa da 21ª edição do Restaurant Week em Salvador, que segue até 18 de junho. Para a concepção do cardápio especial do restaurante, que é o primeiro em Salvador a resgatar a tradição das casas de carnes italianas, o chef Rafael Evangelista combinou referências e heranças das culinárias brasileira e italiana.
Localizado na Bahia Marina, o restaurante oferece duas opções de menus na categoria Week Premium: almoço e jantar, que incluem entrada, prato principal e sobremesa – e está disponível de terça a sábado (os dois menus) e no domingo (apenas o almoço). Excepcionalmente na segunda do dia 12 de junho, quando se comemora o Dia dos Namorados, será oferecida a opção do menu do Restaurant Week no almoço.
Menu de almoço
Para o almoço, os clientes poderão escolher na entrada entre Croquete de mortadela e geleia de pimenta (dois croquetes feitos de mortadela defumada, raspas de limão e bechamel com queijo) e Carpaccio Di Manzo com mix de folhas orgânicas (folhas de Carpaccio sobre uma cama de folhas e fios de caramelo de aceto balsâmico).
Já no prato principal, as opções são Medalhão de mignon duroc com molho cítrico e purê de batata-doce (filé mignon de porco com molho cítrico a base de tangerina, laranja e especiarias, com purê de batata-doce) ou Bife de tavalozza com risoto ao pomodoro e basílico (miolo da paleta sem gordura grelhado e servido com o risoto de tomates).
E para a sobremesa, as sugestões são o Bolinho de estudante com calda de melaço (uma interpretação do clássico bolinho de estudante com calda de melaço de cana e sorvete de creme) ou a Cocada cremosa e sorvete de creme.
Menu de Jantar
O menu de jantar também conta com duas opções de entrada: Creme de Zucca, gorgonzola e farofa de bacon (creme de abóbora assada na parrilla com gorgonzola e bacon crocante) ou Panini com pulled pork e aioli de coentro (mini sanduíche com carne de porco defumada e assada lentamente servida com cebola caramelizada e aioli de coentro).
No prato principal, os clientes poderão optar por Copa lombo confitada e baião de dois autoral com saladinha (copa lombo defumada e assada lentamente, confitada na manteiga servida com baião de dois de feijão-fradinho e saladinha) ou Bife do Macelleiro com espaguette na manteiga de limão siciliano (corte retirado do miolo do acém que tem uma gordura entremeando a carne e conferindo sabor e suculência, servido com um espaguete na manteiga de limão siciliano fresco e manjericão).
Já para a sobremesa, o menu oferece o Tradicional brigadeirão de chocolate meio amargo com morangos ou o Bolo manjar gelado (duas camadas finas e fofas de massa de pão de ló, recheio e cobertura de manjar cremoso e coco ralado).
Para harmonizar
Com a proposta de oferecer uma nova experiência para o consumo de carne nobres, o Macelleria Quitéria dispõe de uma adega, que é referência, e uma vasta carta de rótulos nacionais e importados, para quem deseja harmonizar a degustação com vinhos especiais.