Com a chegada do inverno, as temperaturas mais amenas tornam o clima propício para um jantar harmonizado, com pratos e vinhos mais encorpados, que aquecem o paladar. Diante disso, o restaurante Macelleria Quitéria criou um Menu Harmonizado de Inverno, que estará disponível a partir do dia 5 de julho, sempre de quarta a sábado, no jantar, durante todo o mês de julho.
Assinado pelo chef Rafael Evangelista, o menu para dois consiste no prato principal Copa Lombo Suíno confitado com risoto de limão siciliano e batatas rústicas à provençal. “O corte é extremamente saboroso, tenro e macio, proporcionando uma explosão de sensações. O risoto de limão siciliano adiciona um toque de acidez, enquanto as batatas complementam perfeitamente a refeição”, destaca o chef.
Para casar com a seleção do chef, o menu inclui a harmonização com o vinho Carmen Cabernet Sauvignon Discovery. Segundo o sommelier Mauro Cesar, sócio e winehunter da Macelleria Quitéria, “o rótulo chileno possui uma estrutura tânica firme e ao mesmo tempo fresca na boca, o que destaca sua acidez e nos confere um vinho com final longo e suculento, ideal para degustar no inverno soteropolitano”, avalia.
Tradição italiana com a cara da Bahia
Com a proposta inédita na capital baiana de resgatar a tradição das casas de carnes italianas e oferecer uma nova experiência para o consumo de carne nobres, o Macelleria Quitéria combina os sabores da gastronomia italiana com o charme da Bahia Marina em um espaço aconchegante e repleto identidade, em homenagem à heroína baiana Maria Quitéria. Com uma adega que ganha destaque pelos vinhos especiais, o restaurante apresenta uma vasta carta de rótulos nacionais e importados.