Fotos: Divulgação / Joca Mesa Bar
O Joca Mesa Bar, instalado em um casarão histórico no Santo Antônio Além do Carmo, em Salvador, lança nesta quarta-feira (27) o seu novo cardápio de boteco. A proposta amplia a experiência da casa, que há cinco meses conquistou público fiel com a gastronomia nordestina contemporânea do restaurante, e agora aposta em petiscos e quitutes que remetem à tradição boêmia brasileira.
Comandado pelo chef Jota Moraes, o menu é inspirado em clássicos de bares paulistas, cariocas e baianos, reunindo conservas, entradas, espetinhos, pastéis e pratos preparados na chapa. Entre as novidades, estão conservas de ovo de codorna, cebola roxa e batatinha; caldinhos como o Sururivis e o de Arraiam Moelinha; além de bolinhos de moqueca e feijoada, carne de sertão acebolada, coxinha de rabada e batata frita. Os pastéis surgem em versões de fumeiro com creme de aipim, cupim e siri, enquanto os espetinhos de carne, frango e camarão ganham também opção de legumes. Para os mais elaborados, a chapa traz pratos como fumeiro acebolado com pirão de leite, frutos do mar, linguiça e o tradicional malassado.
“Resgatar a gastronomia de bar sempre foi um desejo. O conceito de Mesa Bar é justamente criar uma nova página na história dos bares e restaurantes, unindo tradição e técnica. Pensamos em um cardápio que converse tanto com quem busca descontração e bons petiscos para acompanhar um chopp, quanto com quem procura pratos mais elaborados para harmonizar com vinho”, explica Jota Moraes.
O Joca Mesa Bar funciona em três andares, preservando a arquitetura original do casarão que abriga também a Pousada Des Arts. Com ambientes que misturam a atmosfera intimista de restaurante e a descontração de um boteco, a casa oferece ainda vista privilegiada para a Baía de Todos-os-Santos, reforçando o charme do bairro histórico.
