Fotos: Divulgação/ Ascom Martagão Gesteira
Salvador será palco, no próximo dia 22 de maio, de um encontro especial entre alta gastronomia e solidariedade. O VI Jantar do Bem, em prol do Hospital Martagão Gesteira, reunirá grandes nomes da culinária baiana — Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Origem), Dante e Kafe Bassi (Manga), e Edinho Engel (Amado) — em uma noite com menu exclusivo e show acústico da Banda Mel, em homenagem ao axé.
O evento será realizado na Pupileira, no bairro de Nazaré, e deve reunir 600 convidados. Toda a renda será revertida para as atividades do Martagão, referência em pediatria no Norte-Nordeste. Para a diretora de captação de recursos do hospital, Lareyne Almeida, a noite promete ser memorável. “O Jantar será uma mega operação, mas temos certeza de que será uma noite linda, solidária, que vai ajudar o Martagão Gesteira, um patrimônio dos baianos que garante saúde de qualidade a milhares de crianças e adolescentes do estado. Será imperdível”.
Cada uma das quatro etapas do jantar carrega a assinatura e o toque pessoal dos chefs, com ingredientes que exaltam a diversidade da culinária brasileira e o resgate de memórias afetivas.
Confira o menu completo:
Entrada — Baianidade Nagô
Peixe marinado, aji com coco, crispy de arroz negro e abacate.
Principal 1 — Crença e Fé
Galinhada mineira de pato, criação do chef Edinho Engel, pensada especialmente para agradar o paladar baiano.
Principal 2 — E lá vou eu
Costela de boi no bafo com purê de banana da terra e farofa de cebola aromática, prato que remete às origens do restaurante Manga, de Dante Bassi.
Opção Vegana — Asas do Prazer
Caju, batata-doce, aji com coco e chips de mandioquinha.
Sobremesa — Prefixo de Verão
Criação conjunta de Lisiane Arouca e Kafe Bassi: frangipane com amêndoas, crumble de frutas vermelhas e banana, creme inglês de canela e picolé de baunilha com frutas vermelhas.
