Gastronomia

Jantar do Martagão une solidariedade, homenagem ao axé e chefs estrelados; confira o menu completo

Jantar do Martagão une solidariedade, homenagem ao axé e chefs estrelados; confira o menu completo
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

09/05/2025 5:50pm
Fotos: Divulgação/ Ascom Martagão Gesteira

Salvador será palco, no próximo dia 22 de maio, de um encontro especial entre alta gastronomia e solidariedade. O VI Jantar do Bem, em prol do Hospital Martagão Gesteira, reunirá grandes nomes da culinária baiana — Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Origem), Dante e Kafe Bassi (Manga), e Edinho Engel (Amado) — em uma noite com menu exclusivo e show acústico da Banda Mel, em homenagem ao axé.

O evento será realizado na Pupileira, no bairro de Nazaré, e deve reunir 600 convidados. Toda a renda será revertida para as atividades do Martagão, referência em pediatria no Norte-Nordeste. Para a diretora de captação de recursos do hospital, Lareyne Almeida, a noite promete ser memorável. “O Jantar será uma mega operação, mas temos certeza de que será uma noite linda, solidária, que vai ajudar o Martagão Gesteira, um patrimônio dos baianos que garante saúde de qualidade a milhares de crianças e adolescentes do estado. Será imperdível”.

Cada uma das quatro etapas do jantar carrega a assinatura e o toque pessoal dos chefs, com ingredientes que exaltam a diversidade da culinária brasileira e o resgate de memórias afetivas.

Confira o menu completo:

Entrada — Baianidade Nagô
Peixe marinado, aji com coco, crispy de arroz negro e abacate.

Principal 1 — Crença e Fé
Galinhada mineira de pato, criação do chef Edinho Engel, pensada especialmente para agradar o paladar baiano.

Principal 2 — E lá vou eu
Costela de boi no bafo com purê de banana da terra e farofa de cebola aromática, prato que remete às origens do restaurante Manga, de Dante Bassi.

Opção Vegana — Asas do Prazer
Caju, batata-doce, aji com coco e chips de mandioquinha.

Sobremesa — Prefixo de Verão
Criação conjunta de Lisiane Arouca e Kafe Bassi: frangipane com amêndoas, crumble de frutas vermelhas e banana, creme inglês de canela e picolé de baunilha com frutas vermelhas.