Gastronomia

Halloween na quarentena: confira como personalizar doces e salgados para a ocasião

Para inspirar as famílias brasileiras na celebração do dia 31 de outubro, as marcas Wickbold e Seven Boys sugerem uma readaptação de receitas à base de pão

Halloween na quarentena: confira como personalizar doces e salgados para a ocasião
Otávio Queiroz

Otávio Queiroz

28/10/2020 12:35am

Gostosuras ou travessuras? Essa frase já anuncia a chegada da tradicional festa de Halloween. Celebrada no dia 31 de outubro, a comemoração deste ano será adaptada ao isolamento social. Diante disso, para transformar os lares brasileiros no cenário perfeito, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, ensina como adaptar algumas receitas para a ocasião.

A primeira opção é a tradicional maçã do amor, mas que para este momento recebe o nome de Caldeirão da Bruxa. Entre os ingredientes principais desse preparo está o Pão de Manteiga da Linha Sanduíche da Seven Boys. Já a segunda trata-se da Tostada das Bruxas, uma opção versátil e prática, que leva abóbora, um dos itens mais emblemáticos relacionados à data. Para essa versão, sugere-se a utilização dos pães da linha 100% Integral, da Wickbold.

Confira o passo a passo abaixo!

Caldeirão da Bruxa - Seven Boys

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

• 2 maçãs grandes

• 1 fatia de Pão de Manteiga - Linha Sanduíches - Seven Boys

• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

• 2 colheres (sopa) de amendoim triturado

• Suco de ½ laranja

• 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

1. Corte as tampas das maçãs e, com a ajuda de uma colher, retire suas polpas, preservando o formato da casca; reserve as cascas e pique as polpas em cubos pequenos (exclua os caroços);

2. Em um recipiente, misture as polpas de maçã picadas, os pães picados, 1 colher do açúcar, o amendoim e o suco de laranja;

3. Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira. Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente 1 dedo de água) e leve ao forno médio por 20 minutos;

4. Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e a água e deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve;

5. Despeje a calda sobre as maçãs assadas e sirva.

Tostada das Bruxa - Wickbold

Rendimento: 2 porções | Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de abóbora tipo moranga descascada e cortada em cubos grandes

• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

• 4 cravos-da-índia

• 5 xícaras (chá) de água

• 2 fatias de queijo prato

• 4 fatias de pão 100% Integral

Modo de preparo:

1. Em uma panela, cozinhe a abóbora com o açúcar, os cravos e a água até que desmanche e você obtenha uma consistência de geleia. Retire os cravos da mistura e descarte-os. Reserve;

2. Distribua as fatias de queijo sobre dois pães. Em seguida, espalhe uma colher de sopa de geleia de abóbora e feche os sanduíches;

3. Leve para assar em forno médio (220ºC) por, aproximadamente, 20 minutos até que o queijo derreta e que os pães fiquem dourados. Se preferir, prepare suas tostadas utilizando uma máquina de fazer tostex. Sirva em seguida.