Gastronomia

Final do Concurso da Moqueca reúne representantes das 13 zonas turísticas da Bahia neste domingo (23)

Final do Concurso da Moqueca reúne representantes das 13 zonas turísticas da Bahia neste domingo (23)
Da Redação

Da Redação

20/11/2025 3:15pm

📷 Foto: Divulgação / Concurso da Moqueca 2025

A etapa final do Concurso da Moqueca 2025 será realizada neste sábado (23), no Mercado do Rio Vermelho, reunindo os campeões das 13 zonas turísticas da Bahia. Promovido pelo Food Hub, o evento conta com apoio da Secretaria de Turismo da Bahia (Setur-BA), apoio institucional da Abrasel Bahia e patrocínio de Coca-Cola, Sagatiba e Vertrau.

O presidente da Abrasel Bahia, Leandro Menezes, destaca que a final celebra a diversidade gastronômica do estado e movimenta bares, restaurantes e o turismo. Já Luiz Henrique do Amaral, cofundador do Food Hub, ressalta que o concurso valoriza ingredientes locais e o protagonismo de chefs e estabelecimentos. Para Márcio Maia, também do Food Hub, reunir representantes das 13 zonas em uma única disputa reforça a força da gastronomia baiana.

Os finalistas apresentam versões variadas da moqueca, que vão de clássicos com peixe e camarão a criações que incluem caroço de jaca, licuri, carneiro, banana-da-terra e até biribiri. A seleção representa regiões como Chapada Diamantina, Baía de Todos os Santos, Costa do Cacau, Costa dos Coqueiros, Caminhos do Sertão, Caminhos do Sudoeste, Costa das Baleias, Costa do Descobrimento, Vale do São Francisco, entre outras.

Os vencedores receberão os troféus Dendê de Ouro, Prata e Bronze, consolidando o concurso como uma das principais celebrações da culinária baiana.