Dia do Chocolate tem tortas, brownies e releituras saudáveis em Salvador
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O evento acontece de 28 de agosto a 7 de setembro, em Salvador, Feira de Santana, Vale do Capão, Morro de São Paulo, Vera Cruz e Itaparica
Fotos: Rui Rezende
Mantendo o gosto de identidade, com ingredientes que contam história, em uma atmosfera de conexões, celebrando sempre a Cultura e a Gastronomia, a 8ª edição do Festival Tempero Bahia vai acontecer de 28 de agosto a 7 de setembro. Com curadoria da chef Tereza Paim, o tema dessa vez que vai aguçar a criatividade de chefs e restaurantes, é "Biomas da Bahia - Caatinga - Umbu, Mangaba, Licuri, Cana-de-açúcar, Milho e Mandioca", verdadeiro berço de riquezas, recursos naturais e importante fonte de sobrevivência para a população na Bahia, o Festival promete entregar uma explosão de ingredientes e sabores.
Com extensões territoriais que vão além de Salvador, o evento reúne novamente no Circuito Gastronômico, Restaurantes da cidade de Feira de Santana e nos destinos turísticos Morro de São Paulo e Vale do Capão, na Chapada Diamantina, além de estrear em Vera Cruz e Itaparica, na Ilha de Itaparica. "A expansão espontânea do Festival, demonstra a importância de um produto turístico e cultural para o turismo no estado" , afirma Djanira Dias, da 2D Projetos Culturais e Eventos, realizadora do Festival.
Mais do que pratos e receitas, o Tempero Bahia, exalta raízes, permitindo movimentar a economia criativa e a cena gastronômica da capital baiana, durante 11 dias nos Restaurantes e Hotéis participantes, com uma intensa programação cultural no primeiro fim de semana do evento, com acesso gratuito.
Em 2025, o Tempero comemora 27 edições, considerando 19 em Praia do Forte e 8 em Salvador. Para acompanhar mais detalhes sobre o evento, basta acessar o Instagram oficial.
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