Gastronomia

Festival Tempero Bahia chega à sua oitava edição homenageando os "Biomas da Bahia"

O evento acontece de 28 de agosto a 7 de setembro, em Salvador, Feira de Santana, Vale do Capão, Morro de São Paulo, Vera Cruz e Itaparica

Festival Tempero Bahia chega à sua oitava edição homenageando os "Biomas da Bahia"
Marcello Fontes

Marcello Fontes

08/07/2025 2:45pm

Fotos: Rui Rezende

Mantendo o gosto de identidade, com ingredientes que contam história, em uma atmosfera de conexões, celebrando sempre a Cultura e a Gastronomia, a 8ª edição do Festival Tempero Bahia vai acontecer de 28 de agosto a 7 de setembro. Com curadoria da chef Tereza Paim, o tema dessa vez que vai aguçar a criatividade de chefs e restaurantes, é "Biomas da Bahia - Caatinga - Umbu, Mangaba, Licuri, Cana-de-açúcar, Milho e Mandioca", verdadeiro berço de riquezas, recursos naturais e importante fonte de sobrevivência para a população na Bahia, o Festival promete entregar uma explosão de ingredientes e sabores.

Com extensões territoriais que vão além de Salvador, o evento reúne novamente no Circuito Gastronômico, Restaurantes da cidade de Feira de Santana e nos destinos turísticos Morro de São Paulo e Vale do Capão, na Chapada Diamantina, além de estrear em Vera Cruz e Itaparica, na Ilha de Itaparica. "A expansão  espontânea do Festival, demonstra a importância de um produto turístico e cultural para o turismo no estado" , afirma Djanira Dias, da 2D Projetos Culturais e Eventos, realizadora do Festival. 

Mais do que pratos e receitas, o Tempero Bahia, exalta raízes, permitindo movimentar a economia criativa e a cena gastronômica da capital baiana, durante 11 dias nos Restaurantes e Hotéis participantes, com uma intensa programação cultural no primeiro fim de semana do evento, com acesso gratuito. 

Em 2025, o Tempero comemora 27 edições, considerando 19 em Praia do Forte e 8 em Salvador. Para acompanhar mais detalhes sobre o evento, basta acessar o  Instagram oficial.