Gastronomia

Festival de Ostras comemora um ano de parceria entre Proa Cervejaria e Cia do Sertão

Festival de Ostras comemora um ano de parceria entre Proa Cervejaria e Cia do Sertão
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

13/11/2024 3:03pm

Foto: Guiga Motta

De 19 a 21 de novembro, a Proa Cervejaria e a Cia do Sertão celebram seu primeiro ano de parceria com um Festival de Ostras no bar da Pituba, localizado na Rua das Hortênsias, nº 288. O evento, que começa a partir das 18h, contará com diversas versões de ostras frescas, preparadas pelo chef Ricardo Vallari e harmonizadas com as cervejas da Proa, sob curadoria da mestre cervejeira Débora Lehnen.

Com uma carta de mais de 12 tipos de cervejas, a Proa sugere para o festival o estilo dry stout, uma combinação clássica com ostras que remonta à Revolução Industrial na Inglaterra. Débora Lehnen também está desenvolvendo uma linha de cervejas sour, assinada pela Proa, que promete uma harmonização única com o prato principal do evento.

Focando na valorização de produtos locais, tanto a Proa quanto a Cia do Sertão trabalham com ostras depuradas, que passam por um rigoroso processo de limpeza e purificação para garantir segurança e sabor ao consumidor.