Do “Pane di Toni” à ceia brasileira: a história do panetone nas festas de Natal
Fotos: Freepik Presença quase obrigatória nas mesas de Natal, o panetone carrega uma história que vai muito além do sabor adocicado e das frutas cristalizadas....
Idealizado pelos chef Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, o projeto Origem Convida leva importantes nomes da gastronomia nacional e internacional para cozinharem juntos no restaurante Origem, proporcionando aos clientes a oportunidade de ter uma experiência diferente e exclusiva na casa, além de promover o intercâmbio entre chefs de culturas e estilos culinários distintos.
Na próxima edição, que será realizada no dia 24 de maio, a participação especial será do italiano Nello Cassese, chef do restaurante Cipriani e chef executivo do hotel Copacabana Palace. Para completar a experiência, o prestigiado enólogo português Paulo Laureano estará presente conduzindo a harmonização.
O menu degustação elaborado a seis mãos pelos chefs, unindo seus estilos de cozinha, com muita técnica e criatividade, será dividido em snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Fabrício e Nello assinam as receitas salgadas, enquanto as sobremesas ficam a cargo da chef-pâtissière do Origem, Lisiane Arouca (R$ 320 o menu completo). Quem quiser, poderá optar pela versão com a harmonização de Paulo Laureano (R$ 600 o menu completo harmonizado). As reservas devem ser feitas com antecedência, pelo telefone (71) 99202-4587.
Além de promover intercâmbio entre cozinheiros, o Origem Convida também tem como propósito apresentar aos convidados as iniciativas do Instituto Ori, coletivo que desenvolve um trabalho de pesquisa e valorização de ingredientes provenientes dos cinco biomas baianos junto a cooperativas de produtores locais.
Fotos: Freepik Presença quase obrigatória nas mesas de Natal, o panetone carrega uma história que vai muito além do sabor adocicado e das frutas cristalizadas....
📷 Divulgação Natal ou Réveillon são duas grandes tentações irresistíveis quando falamos de sabor e criatividade. As festividades se aproximam e que tal tirar a...
Fotos: Feijão Almeida / GOVBA A 16ª Feira Baiana de Agricultura Familiar segue até domingo (14), no Parque Costa Azul, reunindo 700 expositores de todas as reg...