Ayrà Gastrôbar promove tributo a Caetano Veloso no Rio Vermelho
Foto: Lígia Rizério Referência em gastronomia de fusão com toque contemporâneo, o Ayrà Gastrôbar, no Rio Vermelho, promove duas noites especiais de música ao v...
Fotos: Brenda Matos
Marcado como um dos principais encontros do calendário sensorial e gastronômico da Bahia, o Festival Baiano de Cafés 2025 já está com ingressos à venda. O evento acontece nos dias 16 e 17 de agosto, no Trapiche Barnabé, em Salvador, reunindo produtores, baristas, especialistas e amantes de cafés especiais de todo o Brasil.
As entradas podem ser adquiridas a partir desta quinta-feira (24) pelo Sympla: o ingresso diário custa R$ 30 e o passaporte para os dois dias sai por R$ 55.
Com o tema “O Futuro do Café”, a edição deste ano pretende ir muito além da apreciação da bebida, propondo reflexões e conexões sobre os rumos da cadeia cafeeira diante dos desafios do mercado atual. A programação contempla debates sobre sustentabilidade, inovação, consumo consciente, empreendedorismo e valorização territorial. “Será uma experiência que vai além da xícara. Queremos atrair profissionais do setor, imprensa, baristas, produtores e consumidores para uma grande conexão sobre o futuro do café, especialmente neste momento de tantas incertezas econômicas”, afirma Brenda Matos, especialista em cafés de qualidade e organizadora do festival.
Brenda, que também co-produziu eventos como a Feira Baiana de Cafés Especiais (2023 e 2024) e a SSA Coffee Session, destaca que a edição 2025 aposta em uma programação rica, que une degustações, música, gastronomia artesanal e formação técnica para quem atua no setor.
Ao todo, o festival reunirá cerca de 70 expositores, com estandes de cafeterias, microtorrefações, cooperativas, produtores independentes e marcas autorais. Além disso, o público poderá explorar experiências gustativas com drinks feitos à base de café e matcha, além de harmonizações com comidas autorais e temperos tropicais. “Num só lugar, vamos reunir o que há de mais potente no universo do café: sabores, saberes e encontros. Vai ser uma edição para aquecer o coração dos apaixonados pelo setor cafeinado”, completa a organizadora.
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