Do “Pane di Toni” à ceia brasileira: a história do panetone nas festas de Natal
Fotos: Freepik Presença quase obrigatória nas mesas de Natal, o panetone carrega uma história que vai muito além do sabor adocicado e das frutas cristalizadas....
Foto: Divulgação
A chef Leila Carreiro, referência na preservação da culinária patrimonial baiana, desembarca em São Paulo neste fim de semana para uma colaboração especial com o chef Ivan Santinho. O encontro acontece no Baixo Gastronômico, quintal do La Cura Gastronomia — rotisserie e espaço de eventos comandado por Ivan na Vila Madalena, um dos bairros mais efervescentes da capital paulista.
No cardápio, Leila vai apresentar clássicos que celebram as raízes culturais da Bahia. Entre os destaques estão o tradicional arroz de hauçá, prato de matriz africana, e a poqueca de camarão, receita de origem indígena preparada na folha de bananeira, uma das marcas da cozinha do restaurante Dona Mariquita, comandado por ela em Salvador.
Para adoçar a experiência, a chef, que também está à frente do Dona Mariquita – Casa de Veraneio, levará o bolinho de estudante, quitute à base de tapioca e coco, símbolo das delícias de rua da Bahia.
O evento marca um intercâmbio de sabores e saberes entre dois chefs que compartilham o respeito pela cultura alimentar brasileira. Um verdadeiro encontro de territórios no prato.
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