Gastronomia

Encontro de Chefs: Leila Carreiro leva sabores da Bahia para São Paulo ao lado de Ivan Santinho

Encontro de Chefs: Leila Carreiro leva sabores da Bahia para São Paulo ao lado de Ivan Santinho
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

22/04/2025 8:40pm

Foto: Divulgação

A chef Leila Carreiro, referência na preservação da culinária patrimonial baiana, desembarca em São Paulo neste fim de semana para uma colaboração especial com o chef Ivan Santinho. O encontro acontece no Baixo Gastronômico, quintal do La Cura Gastronomia — rotisserie e espaço de eventos comandado por Ivan na Vila Madalena, um dos bairros mais efervescentes da capital paulista.

No cardápio, Leila vai apresentar clássicos que celebram as raízes culturais da Bahia. Entre os destaques estão o tradicional arroz de hauçá, prato de matriz africana, e a poqueca de camarão, receita de origem indígena preparada na folha de bananeira, uma das marcas da cozinha do restaurante Dona Mariquita, comandado por ela em Salvador.

Para adoçar a experiência, a chef, que também está à frente do Dona Mariquita – Casa de Veraneio, levará o bolinho de estudante, quitute à base de tapioca e coco, símbolo das delícias de rua da Bahia.

O evento marca um intercâmbio de sabores e saberes entre dois chefs que compartilham o respeito pela cultura alimentar brasileira. Um verdadeiro encontro de territórios no prato.