Bahia Coffee Experience leva cafés especiais baianos a São Paulo e lança festival em Salvador
Fotos: Marcelo Aragão A diversidade e o sabor único dos cafés produzidos na Bahia ganharam destaque nacional no último fim de semana com a realiza...
Foto: Divulgação
A chef Leila Carreiro, referência na preservação da culinária patrimonial baiana, desembarca em São Paulo neste fim de semana para uma colaboração especial com o chef Ivan Santinho. O encontro acontece no Baixo Gastronômico, quintal do La Cura Gastronomia — rotisserie e espaço de eventos comandado por Ivan na Vila Madalena, um dos bairros mais efervescentes da capital paulista.
No cardápio, Leila vai apresentar clássicos que celebram as raízes culturais da Bahia. Entre os destaques estão o tradicional arroz de hauçá, prato de matriz africana, e a poqueca de camarão, receita de origem indígena preparada na folha de bananeira, uma das marcas da cozinha do restaurante Dona Mariquita, comandado por ela em Salvador.
Para adoçar a experiência, a chef, que também está à frente do Dona Mariquita – Casa de Veraneio, levará o bolinho de estudante, quitute à base de tapioca e coco, símbolo das delícias de rua da Bahia.
O evento marca um intercâmbio de sabores e saberes entre dois chefs que compartilham o respeito pela cultura alimentar brasileira. Um verdadeiro encontro de territórios no prato.
Fotos: Marcelo Aragão A diversidade e o sabor único dos cafés produzidos na Bahia ganharam destaque nacional no último fim de semana com a realiza...
Foto: Bão / Divulgação Nesta terça-feira, 1º de julho, o bar Bão celebra nove anos de história com uma programação especial nas três unidades da marca em Salva...
Foto: Divulgação BBQ Show No próximo sábado, 5 de julho, a Região Metropolitana de Salvador será palco do BBQ Show, considerado o maior festival de churrasco o...