Do “Pane di Toni” à ceia brasileira: a história do panetone nas festas de Natal
Fotos: Freepik Presença quase obrigatória nas mesas de Natal, o panetone carrega uma história que vai muito além do sabor adocicado e das frutas cristalizadas....
Foto: Divulgação
A tradicional A Cubana Sorvetes reabriu sua unidade histórica no Elevador Lacerda, após um processo de retrofit alinhado à requalificação do cartão-postal de Salvador. Fundada em 1930, a loja é a primeira sorveteria da Bahia e a mais antiga do Brasil ainda em funcionamento.
O empreendimento continua sob o comando da família Bouzas – os irmãos Alexandre, Fernanda e Marcos, junto com a mãe, Eneida Porto. A revitalização manteve a essência clássica da loja-matriz, ao mesmo tempo em que incorporou um projeto arquitetônico contemporâneo, com mais conforto e acessibilidade.
No cardápio, a tradição segue firme com mais de 50 sabores de sorvetes artesanais, além de cafeteria, doces e salgados. Ícones da casa, como o Dusty Miller, o Bolinho da Cubana e o Maltado de Coco, permanecem entre as opções, assim como os milk shakes e taças clássicas, incluindo a banana split, mantendo o sabor que atravessa gerações.
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