Gastronomia

Corredor da Vitória ganha nova opção de alimentação saudável com inauguração da primeira loja Mairoca

Corredor da Vitória ganha nova opção de alimentação saudável com inauguração da primeira loja Mairoca
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

30/03/2025 3:40pm

O cuidado nos detalhes que conquistou os soteropolitanos em pouco mais de 14 meses de funcionamento por delivery agora pode ser experimentado presencialmente, com sabor, aroma e aconchego. A Mairoca, marca baiana de alimentação saudável, inaugura sua primeira loja física no Corredor da Vitória. Localizado na Av. Sete de Setembro, nº 308, o espaço já está funcionando em soft opening de segunda a sexta-feira, das 11h às 20h30, e aos sábados e domingos, das 8h às 20h30.

Unindo o melhor de café, bistrô, confeitaria e mercearia, a loja oferece uma seleção ampla e saborosa de doces, bolos, biscoitos, pães, quiches, sanduíches, tortas salgadas e saladas. Além disso, o cardápio inclui refeições completas para café da manhã, brunch e almoço, bem como produtos congelados, mantendo a qualidade que tornou a marca referência em opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar.

A Mairoca iniciou suas atividades em janeiro de 2024 com o propósito de transformar a alimentação saudável em uma experiência prazerosa e acessível. Sob a curadoria de Maira Medeiros, a marca conquistou um público fiel ao longo do último ano. Com a inauguração da loja física, esse compromisso se fortalece, proporcionando aos clientes um ambiente charmoso para vivenciar a essência da Mairoca.

“A ideia da Mairoca surgiu do desejo de mudar a forma como as pessoas enxergam a alimentação saudável, tornando-a um momento de prazer, sem culpa ou restrições. A loja vem para proporcionar essa experiência de forma completa, com produtos frescos e de alta qualidade, servidos em um espaço acolhedor”, explica Maira Medeiros.

O ambiente da nova loja reflete esse conceito. O projeto arquitetônico é assinado por Márcia Meccia, enquanto o paisagismo ficou a cargo de Dinorah Mattos. A decoração harmoniza natureza e design, criando um refúgio urbano com jardim natural e piso de pedras, transmitindo leveza e bem-estar aos visitantes.

Os produtos da Mairoca são fruto de quase cinco anos de pesquisa e testes. Além de serem 100% livres de glúten e lactose, a marca adota um rigoroso controle para evitar contaminação cruzada. O dulçor dos produtos é garantido por uma stévia andina de alta qualidade, sem o amargor típico dos adoçantes comuns.

Na loja, além do cardápio já disponível via delivery, destacam-se as opções de café da manhã servidas aos finais de semana, brunches diversificados e almoços equilibrados. Entre as opções matinais, há bowls de frutas, omeletes, sanduíches – incluindo versões veganas e vegetarianas –, toasts, bolos e doces. Os combos, como o Nordestino e o Proteico, também são diferenciais do menu.

Para o almoço, o cardápio traz pratos como Salmão Selado com Crosta de Castanha de Caju, Moqueca Vegetariana, Tartar de Salmão Trufado e Frango Grelhado. Já a mercearia e os congelados contam com novidades, como quiches, muffins, suflês e focaccias, que podem ser finalizados em casa com praticidade. A experiência é complementada por uma seleção especial de vinhos tintos e brancos, além de espumantes.

Com a abertura de sua primeira unidade física, a Mairoca reforça seu compromisso em oferecer uma alimentação saudável, saborosa e acessível, conquistando ainda mais espaço na cena gastronômica de Salvador.