Gastronomia

Comida Di Buteco 2024 revela vencedor de Salvador no próximo dia 21

Comida Di Buteco 2024 revela vencedor de Salvador no próximo dia 21
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

14/05/2024 3:30pm

Após um mês repleto de saborosas descobertas e butecos animados, o aguardado vencedor do Comida Di Buteco 2024 está prestes a ser revelado. No próximo dia 21 de maio, Salvador conhecerá o prato campeão da 16ª edição do concurso na capital baiana. Com um total de 56 bares participantes, distribuídos por 35 bairros de Salvador e Lauro de Freitas, o evento promete elevar o patamar da gastronomia de boteco na região.

A votação, que ocorreu entre 5 de abril e 5 de maio, permitiu que os apreciadores de boa comida desfrutassem dos deliciosos petiscos por um preço fixo de apenas R$35,00. Além de proporcionar momentos gastronômicos memoráveis, o concurso também impulsionou a economia local, estimulou a criatividade dos chefs e promoveu o turismo nas cidades participantes.

Com o lema "Transformar Vidas Através da Cozinha Raiz – Buteco Extensão de Sua Casa", a edição deste ano percorreu mais de 40 cidades, divididas em 25 circuitos por todo o Brasil. Na Bahia, a novidade ficou por conta da inclusão dos botecos de Lauro de Freitas, na Região Metropolitana, estabelecendo um novo recorde de participação.

Max Rogers, coordenador regional do Comida Di Buteco, expressou sua surpresa com o sucesso da competição: "A competição é um misto de sensações, desde o convite aos bares até o emocionante momento de anunciar o vencedor. Este ano, com um aumento significativo no número de participantes e de público, estamos confiantes em alcançar novos recordes."

Para celebrar o grande vencedor, uma cerimônia de premiação fechada está agendada para as 19h, no restaurante Bão Petiscaria, na Pituba, com a presença dos representantes dos pratos participantes, patrocinadores e convidados. Em seguida, os pratos campeões de cada cidade passarão por uma avaliação criteriosa por uma comissão de jurados nacionais, levando em consideração sabor, apresentação, atendimento, higiene e temperatura do petisco.