Bar Speakeasy Purgatório comemora dois anos com prêmios e reconhecimento internacional
O Speakeasy Purgatório, bar que se tornou referência em coquetelaria na capital baiana, celebra nesta terça-feira (26) seu segundo aniversário, marcando...
Rótulo faz parte da participação de ambas as cervejarias no projeto do coletivo mundial Glow
Com o objetivo de combater o preconceito de gênero na indústria cervejeira, o coletivo GLOW, que reúne mulheres do mundo todo, convidou 30 cervejarias de diferentes países para produzirem uma cerveja que trouxesse a mesma base na receita.
Todas as produções deveriam trazer a mesma base de grãos e, pelo menos, 50% de um blend de lúpulos feito pela Pink Boots Society - uma organização de mulheres cervejeiras que se formou inicialmente nos Estados Unidos e que tem grupos em diversos países. Para a escolha desse blend próprio, a Pink Boots contou com a parceria da produtora Yakima Chief Hops.
Entre as cervejarias escolhidas para integrarem o projeto neste ano foram as brasileiras Dádiva e Japas, ambas fundadas por mulheres. O convite veio de Mariana Schneider, da cervejaria dinamarquesa Amager.
A Dádiva + Japas Yōkai Glow é uma NE APA de 5,2% de teor alcoólico, aparência turva e coloração amarelo claro. Ela é seca e tem corpo baixo, ao mesmo tempo em que apresenta certa cremosidade. As notas de frutas cítricas e tropicais trazidas pelo blend de lúpulos são evidentes nessa cerveja que vai muito bem com pratos apimentados e edamame com especiarias. Indica-se servi-la entre 4°C e 8°C.
Produzida em março, mês que marca o Dia Internacional da Mulher, a Dádiva + Japas Yōkai Glow chegará aos pontos de vendas - bares, empórios e ecommerces especializados em cervejas artesanais - nesta semana. Ela será comercializada em latas de 473ml.
Mais sobre o projeto:
http://www.instagram.com/p/CMuiDfFBQdS
http://www.instagram.com/p/CNTHefFB4Q7
O Speakeasy Purgatório, bar que se tornou referência em coquetelaria na capital baiana, celebra nesta terça-feira (26) seu segundo aniversário, marcando...
Foto: Guiga Motta Uma viagem gastronômica que transforma o sertão em mar. Assim é o Festival de Ostras, que segue até esta quinta-feira (21), a partir das...
A Oxe! É de Minas, referência em queijos artesanais brasileiros, destacou-se no World Cheese Awards 2024 (WCA), realizado de 15 a 17 de novembro em Vi...