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A culinária nordestina será um dos grandes destaques da 4ª edição do Bahia Origem Week, que acontecerá entre os dias 03 e 06 de abril no Centro de Convenções Salvador. O evento, que celebra a diversidade e a riqueza dos sabores brasileiros, terá a participação de chefs renomados de diferentes regiões do país, entre eles, o baiano Jônatas Bomfim e o paraibano Carlos Ribeiro. A feira de origem e negócios, que promove a valorização da gastronomia nacional, contará com entrada solidária.
Jônatas Bomfim, cozinheiro, pesquisador pela UFBA e criador do projeto Chefe da Quebrada, que apoia talentos da periferia, se apresenta pela segunda vez no Showcooking, a cozinha ao vivo do evento, no dia 05 de abril. Defensor da agricultura familiar, Bomfim vai preparar o Abará Recheado com Mariscada, acompanhado de Salada de Biribiri e Farofa de Licuri, pratos que homenageiam a culinária ancestral e os sabores do mar. O chef também promete uma opção vegana como surpresa para os participantes.
"É uma honra poder compartilhar mais uma vez o espaço do Origem Week, dividindo saberes com grandes nomes da gastronomia nacional e internacional. O prato que vou apresentar traz um pouco da história do meu bairro natal, a Ribeira, e da riqueza da nossa cultura gastronômica", afirmou Jônatas.
Já o chef Carlos Ribeiro, professor e pesquisador em história da alimentação pela USP, também é veterano no evento. Em sua apresentação no dia 03 de abril, ele irá preparar a Galinha d'Angola no Molho de Cacau e Nibs Crocante, uma receita autoral que incorpora ingredientes típicos da culinária baiana, como o dendê, leite de coco e cacau, este último representando o coração do evento. Ribeiro também ministrará uma palestra, abordando as riquezas da culinária brasileira e sua influência em outros países.
"Participar novamente do Origem Week, em Salvador, é sempre um prazer. Estou empolgado para apresentar um prato que mistura a culinária baiana com um toque especial do cacau, trazendo novidades e sabores que celebram nossa diversidade", destacou Ribeiro.
Além de Jônatas e Carlos, outros chefs de destaque também estarão presentes, como Dani Façanha, Ana Célia, Elíbia Portela, Fabrício Lemos, a argentina Mariana Corbetta e o belga Laurent Rezette.
O Bahia Origem Week é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21, em parceria com o Governo da Bahia, por meio da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE, SEAGRI, Bahiater, CAR, Bahia Pesca e Adab. O evento também conta com o apoio da Unicafes BA, Ceplac e Biofábrica da Bahia.