Votação popular do Concurso da Moqueca segue até 16 de novembro
Foto: Divulgação / Concurso da Moqueca A 3ª edição do Concurso da Moqueca entrou em uma nova fase com a abertura da votação popular, disponível no site www.con...
Evento “Les Grandes Tables” acontece de 4 a 8 de novembro em restaurantes de Salvador
Foto: Divulgação / Festival Nosso Futuro
Salvador será palco de um encontro gastronômico de peso em novembro, celebrando a riqueza e a diversidade das culturas culinárias da França, do Brasil e da África. De 4 a 8 de novembro, os restaurantes Bóia, Zanzibar, Preta Tira Chapéu e Origem recebem o evento “Les Grandes Tables”, que une tradição, inovação e um olhar contemporâneo sobre as heranças afro-diaspóricas na gastronomia.
A iniciativa integra a programação do Festival Nosso Futuro Brasil–França: Diálogos com África e faz parte da Temporada França–Brasil 2025, promovendo um intercâmbio cultural e culinário inédito. Ao longo de quatro noites, chefs franceses e baianos se unem em residências criativas e jantares colaborativos, explorando sabores, histórias e influências que atravessam continentes.
Entre os chefs franceses confirmados estão Hugues Mbenda (Kin, Marselha), Georgiana Viou (Rouge, Nîmes), Glory Kabé (chef nômade), Yass (Les Grandes Tables de la Friche Belle de Mai) e Naomie Martino (Martino Chocolat, Guadalupe). Eles serão recebidos pelos chefs Angelucci Preta (Preta), Fabricio Lemos e Lisiane Arouca (Origem), Ana Célia (Zanzibar) e Kaywa Hilton (Bóia).
Durante as noites do evento, cada restaurante sediará jantares a quatro mãos, nos quais os menus serão criados em conjunto pelos chefs convidados e anfitriões. As experiências prometem um mergulho sensorial nas raízes africanas da culinária contemporânea, combinando saberes ancestrais, ingredientes regionais e técnicas inovadoras.
As reservas para as noites exclusivas devem ser feitas diretamente com os restaurantes participantes.
A programação começa na terça-feira (04), às 19h 30, no Restaurante Origem. Na quinta-feira (06), é a vez do Zanzibar, também às 19h30. Na sexta, no mesmo horário, o jantar ocorre no Restaurante Preta Tira Chapéu e no sábado (08), encerrando a programação, o encontro será no Bóia, no Horto Florestal.
O Festival Nosso Futuro Brasil–França: Diálogos com África é organizado pelo Institut français e pela Embaixada da França no Brasil, no âmbito da Temporada França–Brasil 2025, em parceria com o Governo Federal brasileiro (Ministério da Cultura), Universidade Federal da Bahia (UFBA), Governo da Bahia, Prefeitura de Salvador, Accor, Salvador Bahia Airports, Aliança Francesa, CUFA Brasil e CUFA França, Fundação de Inovação pela Democracia, Conselho Geral de Seine Saint-Denis, Cidade e Metrópole de Montpellier, Cidade de Paris e Cidade de Saint-Ouen.
Iniciada pelos presidentes de ambos os países, a Temporada França–Brasil 2025 celebra 200 anos de relações diplomáticas entre as duas nações, com mais de 300 eventos em todo o Brasil. A programação aborda três eixos principais: democracia e globalização justa e inclusiva, diversidade e diálogo com a África, e clima e transição ecológica. Mais informações e a programação completa estão disponíveis em https://francabrasil2025.com/evento/festival-nosso-futuro/
Foto: Divulgação / Concurso da Moqueca A 3ª edição do Concurso da Moqueca entrou em uma nova fase com a abertura da votação popular, disponível no site www.con...
Foto: Divulgação / Almacen Pepe André Faro, CEO do Almacen Pepe, faz um convite especial aos leitores e seguidores da Let’s Go Bahia: aproveitar a Pepe Week! ...
Foto: André Frutuoso Salvador recebe o Festival do Queijo Artesanal da Bahia, um evento que celebra a singularidade do terroir baiano por meio de seus laticíni...