Gastronomia

Chef Preta participa do Jantar Magno do Mesa Ao Vivo Bahia no Palacete Tira-Chapéu

Chef Preta participa do Jantar Magno do Mesa Ao Vivo Bahia no Palacete Tira-Chapéu
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

07/10/2025 5:05pm

Foto: Acervo Pessoal

O Palacete Tira-Chapéu, no Centro Histórico de Salvador, será palco, nesta sexta-feira (10), às 19h30, do Jantar Magno do Mesa Ao Vivo Bahia, que reúne grandes nomes da gastronomia nacional em uma experiência exclusiva. Pelo segundo ano consecutivo, o evento acontece no Casarìa, restaurante comandado pela chef Preta, que participa da criação do menu e integra o elenco de chefs responsáveis pelos pratos da noite.

Reconhecida por seu olhar autoral e afetivo sobre a cozinha baiana, Preta divide o fogão com nomes consagrados da cena gastronômica brasileira: Claude Troisgros, Zezito Ornellas, Kafe Bassi, Dante Bassi, Dayse Paparoto, Antônio Mendes, Victor Valadão, Caio Yokota, Cadu Evangelisti e Arika Messa. Juntos, eles assinam um jantar de nove tempos, harmonizado com vinhos da UVVA, vinícola baiana que vem conquistando destaque no mercado nacional.

A noite celebra a diversidade e a inventividade da gastronomia brasileira, com pratos que unem ingredientes regionais e técnicas contemporâneas.

O menu em etapas contará com pratos assinados por Dante Bassi (Salada de siri, atemóia, tapioca, leite de castanha-do-pará e azeite de cheiro-verde); Antônio Mendes (Taco de feijão vermelho com pitú glaceado no missô e mel de engenho, maionese fermentada de cactos, broto de coentro e cebola marinada no limão); Arika Messa (Maionese de aipim, camarões defumados e pó de cogumelo porcini); Cadu Evangelisti (Guioza de xinxim, tsukemono de pimenta-de-cheiro, molho de amendoim com mel de cacau e chilli oil); Caio Yokota e Victor Valadão (Peixe no vapor, bolo de nabo frito, molho de mexilhão e cogumelo orelha-de-pau); Dayse Paparoto (Capeletone de pato defumado com espuma de laranja e cajá); Preta (Codorna assada na manteiga tostada com canela e sálvia, crocante cítrico de mandioca e ameixa fresca assada); Zezito Ornellas (Cheesecake, goiabada, queijo Canastra e flor de sal) e Kafe Bassi (Bolo de castanhas e chocolate com sorvete de figos e vinho do Porto). Para fechar a experiência, café 3 corações.

As reservas podem ser feitas através dos telefones: (71) 99935-7111 ou (71) 99691-4399.