Chef embaixador na América Latina do The Mastercook of Belgium e referência em alta gastronomia na Bahia, o belga Laurent Rezette é um dos nomes confirmados da 2ª edição do “Origem Week - Feira de Origem e Negócios”, o maior festival de produtos gourmet e de origem do estado, que vai movimentar e ocupar o Centro de Convenções de Salvador entre os dias 30 de março e 2 de abril, das 14h às 22h.
Rezette vai pilotar uma aula sobre Mousse de Chocolate Sagarana, onde abordará o equilíbrio e harmonização do chocolate, e também, sobre a qualidade da origem e procedência do cenário do chocolate atual. Além do chef, outros nomes de peso vão estar presentes no eventos, como a chef Argentina, Mariana Corbetta. Promete!
Na programação do Origem Week ocorrem eventos já consagrados, como o Chocolat Salvador Festival, Salão do Café, Bahia Descobre a Bahia e Origem Brasil, apresentando marcas baianas, mas também nacionais e importadas. A previsão é de participação de mais de 200 expositores e 250 marcas de diversos municípios baianos, além de outros estados convidados.
Durante quatro dias, a agricultura familiar, produtores de pequeno, médio e grande porte, representantes do poder público, privado e da sociedade civil organizada poderão compartilhar experiências e divulgar as melhores práticas para a entrega de produtos cada vez mais sustentáveis e rentáveis, promovendo as comunidades que dependem diretamente destas atividades.
O ingresso será 1Kg de alimento não perecível que será doado para entidades de combate à fome.