Em uma iniciativa inovadora, a Stella Artois integrou chefs renomadas da gastronomia brasileira à novela “Mania de Você”, exibida no horário nobre da TV Globo. A trama, que acompanha a trajetória das personagens Luma (Gabz) e Viola (Agatha Moreira) no universo culinário, contou com a participação especial das chefs Bia Limoni, Roberta Ciasca, Bruna Martins, Deliene Mota e Marina Araújo.
As profissionais colaboraram na criação do menu “Juntas na Mesa”, uma referência ao projeto da Stella Artois que promove a equidade de gênero na gastronomia. Mariana Dedivitis, diretora de marketing da marca no Brasil, destacou a importância da ação: “Stella Artois está há anos nesse movimento de fomentar talentos femininos na gastronomia. Escolhemos usar o horário de maior audiência para essa iniciativa ao invés de uma simples ação de exposição de produto, por exemplo, porque é muito importante para manter esse movimento vivo e dar ainda mais visibilidade para esses grandes talentos”.
Os pratos apresentados na novela estarão disponíveis nos restaurantes das chefs participantes entre 17 e 23 de dezembro. Ao solicitar um dos pratos do menu especial, os clientes receberão como cortesia uma Stella Pure Gold, versão da cerveja com 17% menos calorias e sem glúten.
Confira os estabelecimentos e os respectivos pratos:
•São Paulo (SP):
•Chef: Bia Limoni
•Prato: Crostini de patê de fígado de frango e compota de laranjas (Entrada)
•Restaurante: Shihoma
•Endereço: R. Medeiros de Albuquerque, 431 - Vila Madalena
•Rio de Janeiro (RJ):
•Chef: Roberta Ciasca
•Prato: Cheesecake de queijo de cabra, salsa de tomates frescos e assados, pesto de manjericão, tapenade e cebolinha tostada (Entrada)
•Restaurante: Brota
•Endereço: Rua Conde de Irajá, 98 - Botafogo
•Belo Horizonte (MG):
•Chef: Bruna Martins
•Prato: Peixe e broa com creme de castanhas e coentro, molho amanteigado e ervas (Prato principal)
•Restaurante: Birosca
•Endereço: Rua Silvianópolis, 483 - Santa Tereza
•Salvador (BA):
•Chef: Deliene Mota
•Prato: Feijoada de frutos do mar com feijão branco, camarão, polvo, lula, mexilhão, ostra, sururu, siri e sarnambi (Prato principal)
•Restaurante: Encantos da Maré
•Endereço: R. Teodósio Rodrigues de Faria, 27 - Bonfim
•Fortaleza (CE):
•Chef: Marina Araújo
•Prato: Semifrio de goiaba com straciatella de cabra e crocante de chocolate branco (Sobremesa)
•Restaurante: Raiz Cozinha Brasileira
•Endereço: Av. Washington Soares, 3300 - Edson Queiroz
Essa ação reforça o compromisso da Stella Artois em promover a diversidade e a visibilidade feminina na alta gastronomia brasileira.