Gastronomia

Cervejaria une ficção e realidade em ação inédita na novela ‘Mania de Você’

Cervejaria une ficção e realidade em ação inédita na novela ‘Mania de Você’
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

22/12/2024 2:05pm

Em uma iniciativa inovadora, a Stella Artois integrou chefs renomadas da gastronomia brasileira à novela “Mania de Você”, exibida no horário nobre da TV Globo. A trama, que acompanha a trajetória das personagens Luma (Gabz) e Viola (Agatha Moreira) no universo culinário, contou com a participação especial das chefs Bia Limoni, Roberta Ciasca, Bruna Martins, Deliene Mota e Marina Araújo.

As profissionais colaboraram na criação do menu “Juntas na Mesa”, uma referência ao projeto da Stella Artois que promove a equidade de gênero na gastronomia. Mariana Dedivitis, diretora de marketing da marca no Brasil, destacou a importância da ação: “Stella Artois está há anos nesse movimento de fomentar talentos femininos na gastronomia. Escolhemos usar o horário de maior audiência para essa iniciativa ao invés de uma simples ação de exposição de produto, por exemplo, porque é muito importante para manter esse movimento vivo e dar ainda mais visibilidade para esses grandes talentos”.

Os pratos apresentados na novela estarão disponíveis nos restaurantes das chefs participantes entre 17 e 23 de dezembro. Ao solicitar um dos pratos do menu especial, os clientes receberão como cortesia uma Stella Pure Gold, versão da cerveja com 17% menos calorias e sem glúten.

Confira os estabelecimentos e os respectivos pratos:

•São Paulo (SP):

•Chef: Bia Limoni

•Prato: Crostini de patê de fígado de frango e compota de laranjas (Entrada)

•Restaurante: Shihoma

•Endereço: R. Medeiros de Albuquerque, 431 - Vila Madalena

•Rio de Janeiro (RJ):

•Chef: Roberta Ciasca

•Prato: Cheesecake de queijo de cabra, salsa de tomates frescos e assados, pesto de manjericão, tapenade e cebolinha tostada (Entrada)

•Restaurante: Brota

•Endereço: Rua Conde de Irajá, 98 - Botafogo

Belo Horizonte (MG):

•Chef: Bruna Martins

•Prato: Peixe e broa com creme de castanhas e coentro, molho amanteigado e ervas (Prato principal)

•Restaurante: Birosca

•Endereço: Rua Silvianópolis, 483 - Santa Tereza

•Salvador (BA):

•Chef: Deliene Mota

•Prato: Feijoada de frutos do mar com feijão branco, camarão, polvo, lula, mexilhão, ostra, sururu, siri e sarnambi (Prato principal)

•Restaurante: Encantos da Maré

•Endereço: R. Teodósio Rodrigues de Faria, 27 - Bonfim

•Fortaleza (CE):

•Chef: Marina Araújo

•Prato: Semifrio de goiaba com straciatella de cabra e crocante de chocolate branco (Sobremesa)

•Restaurante: Raiz Cozinha Brasileira

•Endereço: Av. Washington Soares, 3300 - Edson Queiroz

Essa ação reforça o compromisso da Stella Artois em promover a diversidade e a visibilidade feminina na alta gastronomia brasileira.