Foto: Funway / Divulgação
Instalado no bairro do Horto Florestal, em Salvador, o Boia Restaurante, comandado pelo chef Kaywa Hilton, preparou uma experiência gastronômica especial para a Sexta-feira Santa. A casa oferece um prato tradicional de Páscoa para quem deseja celebrar a data em torno da boa mesa: o Bobó de Camarão com Mandioquinha, que chega à mesa acompanhado de arroz de coco, farofa de dendê e salada de palmito pupunha.
Além do cardápio servido no restaurante, o chef criou um menu completo de Páscoa para encomendas, ideal para reunir a família com conforto e sofisticação em casa. Dividido em quatro etapas, o menu começa com uma focaccia de fermentação natural, servida com coalhada da casa e romesco de castanha com tomates assados. Como entrada, destaca-se o jamon de atum defumado, acompanhado de melão laranja, ervas frescas e azeite de oliva.
No prato principal, uma das especialidades de Kaywa Hilton: o Bacalhau de Pescada, feito na casa a partir de um peixe de carne branca, salgado e seco artesanalmente. A receita leva ainda creme, parmesão gratinado e palha de batata brava. A proposta valoriza ingredientes locais e pesca sustentável. Para finalizar, a sobremesa é um tiramisu de chocolate com caramelo e cupuaçu, também produzido no restaurante.
O menu serve quatro pessoas e custa e as encomendas podem ser feitas até quinta-feira, 17 de abril, pelo telefone (71) 99922-4113.