Gastronomia

Boia Restaurante oferece menu especial de Páscoa assinado pelo chef Kaywa Hilton

Boia Restaurante oferece menu especial de Páscoa assinado pelo chef Kaywa Hilton
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

11/04/2025 5:50pm
Foto: Funway / Divulgação

Instalado no bairro do Horto Florestal, em Salvador, o Boia Restaurante, comandado pelo chef Kaywa Hilton, preparou uma experiência gastronômica especial para a Sexta-feira Santa. A casa oferece um prato tradicional de Páscoa para quem deseja celebrar a data em torno da boa mesa: o Bobó de Camarão com Mandioquinha, que chega à mesa acompanhado de arroz de coco, farofa de dendê e salada de palmito pupunha.


Além do cardápio servido no restaurante, o chef criou um menu completo de Páscoa para encomendas, ideal para reunir a família com conforto e sofisticação em casa. Dividido em quatro etapas, o menu começa com uma focaccia de fermentação natural, servida com coalhada da casa e romesco de castanha com tomates assados. Como entrada, destaca-se o jamon de atum defumado, acompanhado de melão laranja, ervas frescas e azeite de oliva.

No prato principal, uma das especialidades de Kaywa Hilton: o Bacalhau de Pescada, feito na casa a partir de um peixe de carne branca, salgado e seco artesanalmente. A receita leva ainda creme, parmesão gratinado e palha de batata brava. A proposta valoriza ingredientes locais e pesca sustentável. Para finalizar, a sobremesa é um tiramisu de chocolate com caramelo e cupuaçu, também produzido no restaurante.

O menu serve quatro pessoas e custa e as encomendas podem ser feitas até quinta-feira, 17 de abril, pelo telefone (71) 99922-4113.