Foto: Leonardo Freire
O Ayrà Gastrôbar, no Rio Vermelho, acaba de lançar uma proposta especial para os domingos em Salvador: os almoços conduzidos pelo chef Ícaro Rosa trazem de volta pratos icônicos que marcaram a história do Jiló, restaurante mantido por ele e sua esposa, a empresária e cantora Elen Luz, durante dez anos em Itacaré.
O menu resgata receitas afetivas e de grande sucesso, como o Franguinho Frito com Sweet Chilli de Pimenta Doce e o Rosbife da Mãe do Chef, servido com maionese de mostarda, demi glace, picles e pão artesanal. Entre os principais, estão o tradicional Bobó de Camarão com farofinha de dendê, arroz e vinagrete de abacaxi; o Arroz de Camarão cremoso com aioli; e o Filé Mignon grelhado com Arroz à Piamontese, fritas e molho demi glace.
Para a sobremesa, voltam à cena clássicos que fizeram história no Jiló, como a Choux Cream com sorvete de baunilha e calda quente de Nutella e o Sundae com calda de morango caseira, creme de chocolate branco e crocante de pé de moleque.
“Trazer esses pratos para o Rio Vermelho é como abrir um álbum de memórias à mesa. Queremos que os domingos no Ayrà tenham esse clima de encontro, afeto e boa gastronomia que sempre marcou nossa trajetória”, afirma Ícaro Rosa. O espaço funciona aos domingos para almoço, das 12h às 15h30, e de quarta a sábado para o jantar, das 19h às 23h, na Rua da Paciência, 127.