Gastronomia

Ayrà Gastrôbar resgata sabores do Jiló em almoços de domingo no Rio Vermelho

Ayrà Gastrôbar resgata sabores do Jiló em almoços de domingo no Rio Vermelho
Ana Virgínia Vilalva

Ana Virgínia Vilalva

27/08/2025 3:09pm

Foto: Leonardo Freire

 O Ayrà Gastrôbar, no Rio Vermelho, acaba de lançar uma proposta especial para os domingos em Salvador: os almoços conduzidos pelo chef Ícaro Rosa trazem de volta pratos icônicos que marcaram a história do Jiló, restaurante mantido por ele e sua esposa, a empresária e cantora Elen Luz, durante dez anos em Itacaré. 

O menu resgata receitas afetivas e de grande sucesso, como o Franguinho Frito com Sweet Chilli de Pimenta Doce e o Rosbife da Mãe do Chef, servido com maionese de mostarda, demi glace, picles e pão artesanal. Entre os principais, estão o tradicional Bobó de Camarão com farofinha de dendê, arroz e vinagrete de abacaxi; o Arroz de Camarão cremoso com aioli; e o Filé Mignon grelhado com Arroz à Piamontese, fritas e molho demi glace. 

Para a sobremesa, voltam à cena clássicos que fizeram história no Jiló, como a Choux Cream com sorvete de baunilha e calda quente de Nutella e o Sundae com calda de morango caseira, creme de chocolate branco e crocante de pé de moleque. 

“Trazer esses pratos para o Rio Vermelho é como abrir um álbum de memórias à mesa. Queremos que os domingos no Ayrà tenham esse clima de encontro, afeto e boa gastronomia que sempre marcou nossa trajetória”, afirma Ícaro Rosa. O espaço funciona aos domingos para almoço, das 12h às 15h30, e de quarta a sábado para o jantar, das 19h às 23h, na Rua da Paciência, 127.